2-ой скрининг беременной
Из жизни врача УЗИ.
Автор | Сообщение |
---|---|
Морозов Александр Иванович
|
2-ой скрининг беременнойИз жизни врача УЗИ. |
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
6-4-2018
Как " страшно" работать))) Все больше будет таких лучезарных беременных.
9-4-2018
Как вариант троллинга - зачтено.
Замечание: нужно было разместить 1 апреля.
PS Такой уровень тем для обсуждения - это теперь такой стал общий уровень сайта?
9-4-2018
Валерий Васильевич, я не задавался целью троллинга, скорее помочь коллегам взгянуть на нашу работу с другой стороны " баррикады". Думаю, темы для обсуждения на сайте могут быть любые. С общим уровнем сайта соглашусь с вами. Может быть то, что я выложил это не стоило выкладывать , модератор сайта мог бы удалить, я бы не обиделся
13-4-2018
Извините, возможно это покажется неправильным в глазах врача работающего в бюджете, но мы живём в период гиперинформации, беременные знают( точнее думают что знают) из интернета практически все, почему нам врачам не сделать ее беременность чуть приятнее, трудно что-ли показать пальчики , пяточки, или как он сосет кулачок, ну не переломитесь!!! Улыбнуться и сказать что все хорошо! В Европе пол сообщают только по желанию пациента, трудно спросить? В какой-то степени мы сами делаем из беременных истеричек не давая им адекватной информации.
18-4-2018
+1.Сделать думаю можно, никто это не оплатит, делать или не делать, должен каждый для себя решать.
19-4-2018
К сожалению, должен согласиться с коллегой, которая считает, что с беременными надо общаться. Часто приходится слышать жалобы пациенток на врачей УЗД, которые молча делают исследование и на вопрос о ребенке говорят, что все расскажет гинеколог. Увы в мединституте практически не учат психологии общения с больным. Неужели не понятно, что беременная с тревогой ждет УЗИ, часто ночь перед исследованием не спит, волнуется в очереди у кабинета врача и надеется увидеть на экране своего будущего ребенка и услышать от специалиста хорошие слова. А вместо этого получает порцию холода и неприязни. Рассказывают, что на вопрос о поле отвечают что-то вроде "это не входит в протокол", а иногда за эту информацию требуют денег. Такое слышать стыдно. И еще позволю себе дать совет. Не пренебрегайте присутствием мужа. Глядя на отца ребенка, вы можете иногда понять особенности конституции плода, например короткие трубчатые кости, размеры и форма головки и т.д. Словом, будьте вежливы и доброжелательны; вам это воздастся...
20-4-2018
Полностью с Вами согласна! Нужно любить свою работу, получать удовольствие от общения с будущей мамой и её малышом. Мы должны гордиться тем, что самыми первыми имеем право дать возможность общения будущей мамочке с самым дорогим и сокровенным! Ура российским коллегам!
20-4-2018
Добрый день коллеги. Сразу оговорюсь ,что не смотрю беременных. Но считаю что общаться надо со всеми пациентами. Другое дело, что не всегда возможно( настроение не то, больной не такой, или еще что либо....) . Своим пациентам стараюсь объяснить , что увидела и что с этим делать дальше. Вопрос как они это поняли. На сайте мы обсуждаем все аспекты нашей работы и такие в том числе. Данная ситуация - это повод для размышления как построить свою работу с пациентами. Значит надо ввести вопрос " хотите ли вы знать пол ребенка". ( Мне тоже на узи просто сказали пол малыша и я обрадовалась , как 99% будущих мам, но вот попалась одна которая из этого хотела сделать событие ). Давайте на сайте обсуждать все аспекты нашей работы, которые помогут стать нам лучше. Не трольте друг друга, это все таки профессиональный сайт.
20-4-2018
А я всегда спрашиваю,хотят ли узнать пол. Однажды столкнулась с пациенткой,которая не хотела знать вообще пол до родов.
23-4-2018
здравствуйте ,очень любим свою работу и получаем удовольствие ,но если за дверью 20 беременных которых нужно принять за час ,когда всем ручки ножки показывать ? ))
26-4-2018
Добрый день! Как-то интуитивно у всех спрашиваю, хотят ли знать пол, в любом сроке беременности. Но абсолютно согласна с вышеприведенными мнениями, что не у всех врачей УЗД есть время и настроение для подробного общения. Особенно, когда перед этим посмотрела ребенка с множественными пороками у женщины, страдавшей первичным бесплодием, или поставила замершую в 17 недель, а тут приходят "лучезарные мамочки", с порога кричат, что им нужно фото, видео во всех возможных измерениях и пол на бумажечку для торта, а врач еще не в курсе, живой ли вообще этот вожделенный субъект торжества, или нет... Как-то неприятно. В конце концов, из нашего метода исследования негласно делают "шоу", в то время как другие лучевые методы диагностики спокойно воспринимаются как медицинские исследования.
26-4-2018
Тема ветки оказалась не такой уж и неактуальной.
27-4-2018
Всегда спрашиваю у пациенток, хотят ли они знать пол ребенка. Некоторые сами заранее просят не говорить, или написать на бумажке. Стараюсь всегда идти на встречу пациенткам.
3-5-2018
Не знаю, коллеги, когда у вас получается показывать пальчики и т.п. Ежедневно в записи 13-18 беременных, которым нужно произвести скрининговое исследование. Простите за подробности, с 8.00 до 14.00, пока рассеивается основная и дополнительная очереди( паралельно идут уточнения сроков, замершая, не замершая, успею ли на мини и т.п.) даже в туалет выскочить некогда. Кабинет 2-3 кв.м, аппарат, компьютер на столе, стол м/с, открыть окно-боком между аппаратом и столом, и муж с перегаром или амбре от сигарет, дышащий мне в затылок. У 15 из 18 осмотренных, укладываясь на кушетку, два вопроса-кто там? и дадите ли фотку? Когда сама спрашиваю, а что ещё интересно, отвечают порой что больше ничего! Такой темп и такие условия работы отбивают желания общения и реверансов. Согласна, если бы были созданы условия, была бы возможность все показать на доп.экране и время на это, да ещё и интерес пациентки, С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Но пока увы... А работу свою люблю!
4-5-2018
Добрый день, коллеги!А я вот очень люблю свою работу ,прием смешанный в платной клинике,нахожу и чисто случайно опухоль где-то в почке при обследовании органов брюшной полости,а следующая беременная с первой замершей беременностью и второй нормально протекающей беременностью,но с комком нервов ,обязательно перестраиваюсь и правильно,показываю как лежит малыш,что он делает, куда ножками пинает мамочку,всё, пациентка расслабилась;следующий пациент с почечной коликой,другой желчекаменной коликой,а другая просто так зашла,посмотреть молочные железы,т.к. её подруга умерла, недавно,от рака молочной железы.Не завидуйте мне,оплата в платных клиниках желала быть лучшей,нами управляют торговые работники,и им все равно сколько получает доктор,как он себя чувствует,цены за прием бешенные,а зарплата не повышается.Но спасибо компании,что они проводят с нами ТРЕНИНГИ,делают нам ДМС,скидки на отдых.Нам все равно будет по прежнему чего-то не хватать,НО КОЛЛЕГИ мы знали куда поступать и кем мы станем.Оставайтесь людьми!!!!
4-5-2018
Согласен с Вами коллега. Но резонный вопрос а зачем Вы там работаете? Идите в частный центр работы меньше заработок выше. Такая работа это убийство всего диентологического и психологического во враче!!!
Требуйте улучшения условий работы!!
5-5-2018
Давайте все уйдем в частные центры, в комфортные условия работы. Как- нибудь без врачей в бюджете обойдуться. Если нет денег у беременных, то и УЗИ нет.
5-5-2018
Вы утрируете коллега!! Я призываю Вас к другому - нагрузка хоть где должна быть дозирована, каждое исследование должно проводится последовательно, согласно протокола, с соблюдением четких критериев, с общением с пациентом, анализом и вдумчивым заключением и рекомендациями. Ни в коем случае не опускаясь до уровня технишен (за границей УЗИ проводит ср мед персонал просто смотрящий и записывающий все что увидел, а заключение составляет врач). Протокол должен быть четким (не под "расческу") На это на все нужно время и кабинет. И если Вы не можете объяснить своему начальству за чем Вам оставаться там ?? Все мы зарабатываем день в конце концов, и торопим обычную нагрузку, чтобы выполнить успеть хозрасчет .. и т. д. так сто если Вам в Вашем лечебном учереждении предоставили такие условия и Вы продолжаете в них существовать то и ВСЕ коллеги которые пришли за Вами и вокруг Вас будут продолжать это делать!!!
И данные жалобы будут возникать. А бесплатное УЗИ это не УЗИ сделанное в торопях раздраженным, уставшим, не успевшим подумать и написать доктором. Так что лучше в частном центре.:-)
С Уважением врач, кмн, отдавший сельскому здравоохранению 25 лет, своей жизни и знающий эту проблему не по наслышке.
5-5-2018
Всем здравствуйте) Крайне неприятно было слышать от коллеги "Не переломитесь!".... Работаю и госучреждении, и в частном. К пациентам отношусь абсолютно одинаково и там, и там. Врач - не шоумен...и УЗИ плода - это не посещение кинотеатра...К сожалению, сейчас данное исследование возводится в частных центрах в такой ранг... Специалист действительно должен быть вежлив, интеллигентен и в меру приветлив. Всегда доношу до пациента необходимую информацию. Но для меня присутствие посторонних людей ( в том, числе и мужа...который не всегда адекватен и заинтересован в процессе и нередко больше увлечен гаджетов каким-либо..). Вы все знаете, какой груз ответственности мы несём. И мы можем "плясать с бубном" и "петь песни о пальчиках и кулачках", но если пропустим при этом серьезные отклонения, никто нам не будет благодарен. Врачи любой специальности - живые люди ( болеют, устают, расстраиваются из-за семейных проблем, хотят есть и другое). А нас к сожалению возвели в ранг обслуги..причем сферы развлечений...И мы сами в этом виноваты. Неоднократно посетив клиники в Юго-восточной Азии, не видела ничего лишнего в процессе проведения исследования. Всё чётко, корректно и по делу. Подробные комментарии по поводу проведенного исследования даёт врач ведущий беременность. Прошу прощения, если кого-то задела...но..
6-5-2018
Согласна, что за свои права и условия работы нужно бороться, но...Маленький городок, одно мед.учреждение ( межрайонная больница, где я и имею честь работать)и пара частных центров. Причем на нашу больнички возложены обязанности скринингового осмотра беременных 9 прилежащих районов, т.к. единственный б.м.приличный аппарат УЗИ у нас и мы, два специалиста, имеющих данную специализацию. Иметь час на осмотр беременной( как должно быть по приказу МЗ какого-то лохматого года)-это мечта! Иметь кабинет просторный и т.п. тоже мечта, т.к. больница в миллионных долгах. Уйти конечно просто, но куда? Сесть в м.ц. на сомнительный аппарат 28-м среди желающих? А куда деваться будущим мамочкам? Чтобы приехать к нам из районов ( самый дальний 70-80 км) даже не й всех средства находятся, часто больничная машина привозит их заодно с документами и другими делами.
Условия и медицина в России сейчас если и есть, то лишь в крупных городах. А мы выживаем!!! Но требования к нам те же!
6-5-2018
Но ... в Вашем посте самая большая ошибка. Я начинал работу в участковой больнице, где Алока-эхокамера, стояла в коридоре, на ней "Узюкал" все кто хотел, отгораживаясь ширмой, главный врач (хирург ветеран войны) вообще за способ диагностики не считал, и при упоминании УЗИ на пятиминутке терял дар речи и говорил исключительно нехорошими словами. Но работали и требовали, брали в руки приказ и просили кабинет (перегородку в конце коридора но по площади позволяющую поставить аппарат и кушетку) бланки, направление на обучение в областную больницу и тд , были и исследования без отрыва от работы (акушер-гинеколог по основной специальности ) с 15-20 человеками за 2-3 часа, но затем было осознание и требование упорядочивания до нормальных условных единиц и написания нормальных заключений. Затем была работа в участковой больнице где такая-же Алока стояла в кабинете эндоскописта, и тоже приходилось начинать все с начала. И любое место это борьба за свои права!!! Требуйте правильного отношения к себе, и тогда сами беременные станут к Вам относится правильно! Ультразвуковая диагностика это вид врачебной помощи, причем высокотехнологичный вид требующий от врача вдумчивого подхода, особенно когда речь идет о беременных, порядок проведения УЗИ четко отработанное действо, нарушать, а тем более уменьшать затрачиваемое на него время (хотя-бы 20-25 мин если протокол пишет мс) является преступлением, организовывайте себе работу, садите врачей из отделения на мелкие исследования (беременна небеременна, аборт завтра, на кресле не могу рассмотреть надо сделать УЗИ, .. сделать УЗЮ перед визитом к гинекологу и т. д. и тому подобное) Вопрос куда отправятся все остальные это вопрос к организаторам Вашего здравоохранения который Вы как можно чаще должны им задавать вместе с районным акушером гинекологом и областным специалистом. Поэтому, не вините меня строго, к Вам будут относится так как Вы заслужите этого.
6-5-2018
Да, согласна я с Вами полностью, пытаемся, только как об стенку горох всё! Не слышат нас, вернее не хотят слышать!!!
14-5-2018
Потребительский экстремизм в уродливой форме.К сожалению будет только нарастать.https://www.vegaslex.ru/en/analytics/publications/... из публикации:
Инициирование различных проверок деятельности объекта нападения со стороны контрольно-надзорных государственных органов
Обычно данная форма проявления потребительского экстремизма является инструментом данной деятельности. Как самостоятельный вид экстремистской деятельности данная форма обычно встречается в случае если субъектом данной деятельности является индивидуальный потребитель мотивом деятельности которого является только моральное удовлетворение.