Acuson X150
Здравствуйте, уважаемы коллеги я в УЗД только начинаю и хотел бы спросить кто работал на Siemens Acuson X150 какой датчик предпочтителен для сосудистых исследованиях VF10-5 или VF13-5?
Автор | Сообщение |
---|---|
Асхабов Ризван Шамханович
|
Acuson X150Здравствуйте, уважаемы коллеги я в УЗД только начинаю и хотел бы спросить кто работал на Siemens Acuson X150 какой датчик предпочтителен для сосудистых исследованиях VF10-5 или VF13-5? |
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
11-4-2014
Пожалуйста оставьте отзывы об этом аппарате
17-4-2014
Коллега, как показывает практика при использовании датчика с частотным диапазоном 5-13МГц бывают проблемы с визуализацией (в т.ч. в допплеровских режимах) сосудов на толстой шее (особенно позвоночной артерии) и глубоких вен голени. Преимущество данного датчика - более высокая разрешающая способность на относительно поверхностно расположенных сосудах (например оценка интима-медиа).
На Х150 не работал, только тестировал его. Впечатление посредственное, модель достаточно старая. На шильдике на задней панели надпись Made in Korea
19-4-2014
Александр спасибо за ответ.
Аппарат укомплектован датчиком VF10-5, визуализация просто ужасная.
после 2-3 исследований вообще падает до нуля просто невозможно работать.
даже не знаю, сам аппарат такой или что то сломалось.
может нужены диагностика и ремонт?
26-4-2014
Приезжал ли к вам специалист, который называется "врач-аппликатор"? Показывали вам как менять параметры сканирования и настройки аппарата?
Заочно судить о неисправности аппарата по приведенному описанию практически невозможно. Аппарат действительно невысокого класса.
27-4-2014
впервые слышу о таком специлисте.
аппарат впервые установил и запустил я сам, приехавшие техники имели понятия не больше моего, я тогда и специализации то по узд не прошел и работал по другой специальности.
27-4-2014
Александр сколько стоят услуги врача аппликатора?
27-4-2014
Ризван, посмотрите личное сообщение