Биопсия ЩЖ
Привет всем) Такой вопрос: хочу ТАБ ЩЖ делать со спец. адаптером для шприца, но у адаптера от Sretylab кончился срок регистрации, перирегистрация неизвестно когда. Не подскажите, что еще на рынке есть. Спасибо
Автор | Сообщение |
---|---|
Б Д Б
|
Биопсия ЩЖПривет всем) Такой вопрос: хочу ТАБ ЩЖ делать со спец. адаптером для шприца, но у адаптера от Sretylab кончился срок регистрации, перирегистрация неизвестно когда. Не подскажите, что еще на рынке есть. Спасибо |
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
4-8-2017
Вы имеете ввиду http://sterylab.it/en/products/accessories/PAC
или что-то другое?
12-8-2017
что-то вроде этого? при желании можно делать забор и одной рукой 20 мл шприцом
18-8-2017
А Вам регистрация принципиальна? А то я себе на 3Д принтере напечатал полностью пластиковый, могу и Вам устроить.
29-1-2018
Уважаемые коллеги!подскажите пожалуйста, нужен ли сертификат хирурга для проведения пункции щитовидной железы?может ли выполнить тиаб врач ультразвуковой диагностики, без сертификата хирурга?
3-2-2018
Для выполнения ТАБ врачу ультразвуковой диагностики необходим сертификат по малоинвазивным вмешательствам. Сертификат по хирургии не обязателен.
5-2-2018
а где в Москве можно получить такой сертификат
5-2-2018
Добрый день! В Москве - не знаю. Если интересно, могу дать координаты в Нижнем Новгороде.
5-2-2018
добрый день! Да, интересно
6-2-2018
Центр малоинвазивных оперативных вмешательств областной клинической больницы им. Семашко (Н.Новгород)
Центр проводит курсы тематического усовершенствования для врачей по
малоинвазивным вмешательствам под контролем ультразвукового
сканирования.
Предварительные консультации по тел. 89063649142
(Руководитель Центра - Акуленко Сергей Владимирович).
6-2-2018
спасибо
9-2-2018
Биопсию любых поверхностных органов и образований нужно желать "свободной рукой" и без всякого адаптера.
2-3-2018
и не только поверхностных.
2-3-2018
согласен - всех
2-3-2018
На чрескожную нефростомию и пункцию кисты почки, этот принцип, естественно, не распространяется? Угадал?
2-3-2018
Изначально - я печеночный хирург и почками не занимался - для этого были другие люди. Но вот пункции и дренирование абсцессов печени, постнекротических кист поджелудочной железы, желчного пузыря, послеоперационных гематом и билом - все это "свободной рукой" и без адаптера.
2-3-2018
Спасибо, понял Вашу позицию. И просто, ради любопытства: были у Вас случаи чрескожного дренирования холедоха или пункции задних сегментов печени?
2-3-2018
У нас в отделе хирургии печени Первого МГМУ им. И.М. Сеченова чрескожные холангиостомии выполнялись как правило рентгенэндоваскулярным хирургом под контролем ЭОП, но были случаи холангиостомии под контролем УЗИ, правда их выполнял не я. При множественных абсцессах печени мне приходилось выполнять "глубокие" пункции на глубину до 20см от кожи, при этом старался выбрать такую траекторию движения иглы, чтобы попасть сразу в 2-3 абсцесса (как на шампур). Сейчас работаю в поликлинике и выполняю только аспирационные биопсии поверхностных органов и структур.
2-3-2018
Удачи!
PS Буду знать, к кому обращаться по абдоминальной хирургии. А у меня подготовка по урологии. Тоже можно обращаться.