Брюшная беременность 36-37 недель
Врачи Дзержинского перинатального центра и БСМП провели совместную уникальную операцию
Врачам Дзержинского перинатального центра и коллегам из БСМП пришлось поволноваться.
Совместно они провели уникальную операцию. Когда в больницу скорой медицинской помощи поступила беременная женщина из Балахны с жалобами на боли в животе, никто даже и предположить не мог, чем все это закончится. Суть сложнейшей операции в том, что из брюшной полости женщины был извлечен доношенный и, главное, живой ребенок. Все подробности этой истории, которую сегодня уже называют настоящим чудом.
https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&ur...
16-11-2016
Это чудо! Дай бог здоровья счастливой семье!
17-11-2016
Пациентка не состояла на учете у гинеколога? Ей не проводились скрининговые УЗИ?
17-11-2016
наблюдалась в небольшом городе. В анамнезе бесплодие. На УЗИ приезжала в крупные мед.учереждения- и Диагностический центр Н.Новгорода и ком.центр. Была у очень грамотных врачей УЗД. На 1 скрининге врач не диагностировал. На 2 - она же- определила матку рядом с плодным яйцом. В заключении рекомендовано создать консилиум для исключения аномалии матки и бр.беременности. Женщина никуда не обратилась. С увеличением срока беременности, стали описывать матку как миоматозный узел. Оперировала женщину гл.ак-гинеколог нашего города. Она с хирургами уже плохо смогла понять изначальное прикрепление плодного яйца. Одни говорят, что беременность была яичниковая, другие, что она прикрепилась к крестцово-маточной связке и питалась от a/uterina dex. У женщины не пострадал ни один орган: ни кишечник, ни мочеточник...
Будет доклад на обществе ак.-гинекологов в Нижнем Новгороде.
18-11-2016
Спасибо. Случай действительно редкий. Все брюшные беременности, которые я наблюдал, заканчивались антенатальной гибелью плода, иногда совместно с материнской смертностью.
Если будет возможность, выложите потом картинки с презентации.
18-11-2016
постараюсь отследить информацию
18-11-2016
Что то больно на корреспондентскую "утку" похоже.И куда по вашему крепилась плацента которая в диаметре должна быть в норме около 20 см?????? Цитирую новость из вашей ссылки "У пациентки не пострадал ни один внутренний орган". То есть плацента которая является одним из самых агрессивных органов и прорастает практически во все ткани которые встречает на своем пути, выросла до 20 см прикрепляясь только к малюсенькой a.uterina!?!?
18-11-2016
абсолютно с вами согласна! я, конечно, не Станиславский, но вот не верю! и всё тут.
20-11-2016
Спасибо за доверие :relaxed:.
Случай уникальный. Фото УЗИ у меня есть. Копии протоколов то же. Женщину видела лично. В операционной не была:relaxed:. Куда крепилась плацента хирурги и акушеры трактуют по-разному. Точно известно.что от правых придатков ничего не осталось
20-11-2016
В моей небольшой практике был всего 1 случай. Женщина первоберемнная обратилась в 29-30нед с антенатальной гибелью плода.Матка находилась у нижнего полюса плодовместилища.Этот случай был всамом начале моей практики врачом Узи.
23-11-2016
23-11-2016
23-11-2016
23-11-2016
Нижний Новгород " Неделя женского здоровья". Фрагмент презентации
24-11-2016
Юлия Анатольевна, спасибо за информацию. Мы со студентами уже обсуждали этот случай. Конечно, такие случаи относят к казуистическим, но описано их достаточно много (правда, для нашего времени это, конечно, нонсенс!) А снимками УЗИ сможете поделиться?