Что то с датчиком
Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста. Недавно купила с рук УЗИ RISINGMED RUS-9000F. Я новичек. В время второго использования аппарата ничего не визуализируется, а вижу только "зеркальную тройную картинку". Вы уж извините за такое описание.
30-7-2018
Елена Александровна, здравствуйте. Банальные вещи перезагрузка прибора, подключение датчика к другому порту не помогают? Пришлите фото изображения
31-7-2018
Здравствуйте. Аппарат простенький, перезагрузки нет. При выключении ничего не меняется и порт только один. Спасибо что ответили.
31-7-2018
Предполагаю, что-то с одной из плат формирующих УЗ луч. Аппарат не роняли, не трясли? Такая каритнка не вращается как лопасти мельницы? Гарантии на прибор похоже нет?
1-8-2018
Картинка не вращается. Аппарат не роняли, хотя в ящике он никак не зафиксирован и мог немного сместится при передвижении. Куда мне теперь обращаться, подскажите.
И есть ли у меня вообще шанс найти руководство к этому аппарату?
Гарантии конечно нет.
2-8-2018
...по ремонту - можно спросить медтехников здесь:
http://www.medteh.info/forum/57
(только надо зарегистрироваться)
6-8-2018
Елена Александровна, здравствуйте. Из знакомых инженеров никто не берется за ваш редкий прибор. Если кто-то согласится - напишу в личном сообщении
7-8-2018
Хорошо, большое Вам спасибо. Буду ждать.
28-6-2019
Добрый день. Я новичок. Только отучился. Первый день работы. Аппарат Siemens — Acuson X300. Периодически выскакивает надпись: "Control panel key stuck". С аппаратом обращаюсь нежно. Что за проблема и как её решить? Все клавиши "прокрутил", педали нет.
4-7-2019
Здравствуйте. Я работаю на таком аппарате, тоже была такая надпись, даже еще на гарантии. Вызывала своего инженера из Сименса, объяснили, что на приборе устанавливается такая надпись, когда достаточно долго датчик работает в непрерывном режиме. Причем, время это устанавливается в ручную в настройках. Инженер приехал, перепрограммировал за 3 минуты и все. Хотя в жару случаются единичные повторения таких эпизодов,без видимой причины, конечно не так часто, как это было в начале работы. Возможно техника тоже подглючивает при высоких температурах воздуха.
5-7-2019
Добрый день. Да, так примерно и сказал сервисный инженер. Изменил какие то настройки в течении 3-5 минут и все работает. Правда, теперь во время исследования, иногда аппарат пытается "заснуть".
5-7-2019
Валентина Владимировна, еще раз здравствуйте. Поделитесь, как вы на Siemens — Acuson X300 оптимизируете изображение.
5-7-2019
А у Вас только один датчик к этому аппарату? Если есть второй, та же картина?
5-7-2019
Помимо основных стандартных корректировок, чаще всего использую THI ( там улучшение зависит от исходного качества изображения: если все хорошо и четко - может мешать, а вот при нечеткости и помехах - здорово выручает) и всегда выставляю Edge на 2-3 по ситуации.
5-7-2019
Спасибо, в понедельник опробую. У нас рабочий день уже давно закончился.
12-7-2019
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать руководство пользователя на русском языке для Siemens — Acuson X300.
13-7-2019
То же искал инструкцию для акусон х300, не нашел. Но, нашел на этом сайте на х600 на этом сайте. И что самое интересное, они практически идентичны. https://www.usclub.ru/upload/files/product/resourc...
13-7-2019
Тысяча благодарностей! Пусть Вам всегда светит солнце!
27-7-2019
Уже прошел почти месяц, а аппарат Simens acuson x300 пока не освоил. Не могу перейти в виртуальный конвекс при продольном сканировании щитовидной железы, использую конвексный датчик. Ещё для измерения длинника щитовидной железы используют Dual, где можно ознакомиться с этой методикой.
2-8-2019
Предполагаю, что скорее всего Вы имеете ввиду такой способ: находите в своем аппарате режим В/В, сопоставляете картинки одна должна являться продолжением другой, но не всегда легко найти точное сопоставление, если повезет, то очаговое изменение поможет, а если его нет, то измерение получиться весьма приблизительным. Если выбирать при измерении длинной доли между конвексом и Dual, то Заболотская за конвекс.
6-8-2019
Спасибо. По всей видимости буду и дальше пользоваться конвексным датчиком.