Диастаз белой линии
Коллеги, помогите с такой ситуацией. Для диагностики диастаза белой линии живота используем только количественные параметры (классификация по Beer 2009) ,либо необходимы еще функциональные пробы в случае, если превышения показателей нет? Может, кто ссылку на толковую статью скинет?:smirk:
24-8-2017
Здравствуйте Екатерина! А для чего проводите ультразвуковое исследование на наличие диастаза. То есть, что обычно планируется в дальнейшем делать с пациентом? У нас например хирургов интересует только диастаз краев грыжевого выпячивания. Просто диастаз, без нарушения целостности белой линии живота ведется консервативно во всех случаях.
28-8-2017
Добрый день, Алан Валерьевич! Ей будут делать операцию с косметической целью, т.к. диастаз у пациентки значительно выражен и ооочень ее напрягает
30-8-2017
К сожалению не могу ничего порекомендовать. Литературы по данному состоянию очень мало. Но рассуждая логически, можно предположить, что ваших хирургов должна устроить классификация по Beer 2009 потому, что показания к операции они выставляют по клинике, а не по размеру диастаза.
31-8-2017
Вот я с применением этой классификации описание сделала. Насколько хирурги довольны-неизвестно, пациентка в город уехала. Я в РБ тружусь)