Эхогистеросальпингоскопия
Добрый вечер, коллеги. Буду благодарна информации по методике проведения эхогистеросальпингоскопии
Автор | Сообщение |
---|---|
Самоховец Татьяна Владимировна
|
ЭхогистеросальпингоскопияДобрый вечер, коллеги. Буду благодарна информации по методике проведения эхогистеросальпингоскопии |
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
14-12-2016
Методика эхогистеросальпингоскопии подробно описана в книге И.А. Озерской "УЗИ в гинекологии". Там же образец протокола процедуры.
14-12-2016
Юлия Германовна, спасибо большое за ответ
25-5-2017
уважаемые коллеги, здравствуйте, поделитесь п,ожалуйста, какими лучше пользоваться растворами для эхогистероскопии
26-5-2017
На первом этапе вводим физ.раствор 2-5 мл, для контрастирования полости матки. Вводим медленно, капельно. Затем переходим на 0.3% перекись водорода, вводим до 10-15 мл до визуализации маточных труб и свободной жидкости параовариально , перед и позади матки. Перекись светиться, ее хорошо видно по ходу труб, как контраст. Кроме того, она очень хорошо контрастирует эндометриоидные ходы в миометрии. Удачи! Кстати, если трубы проходимы , жидкость идет очень легко и обследование занимает 10-15минут.
7-11-2017
может кто то поделится протоколами эхографии? или все используют протокол и рекомендации из книги Озерской?
7-11-2017
каким катетером делаете? мы использовали фоллея
11-2-2018
Здравствуйте, коллеги!
А где вы берете 0.3% раствор пероксида водорода? Кто его готовит? Пример протокола не могли бы показать? Как оборудовано помещение для эхогсс?
Спасибо!
13-2-2018
htthttps://www.usclub.ru/upload/files/user/4226/files/327/Protokol-EhoGSS_c3432_06008806.docxps://www.usclub.ru/upload/files/user/4226/files... методика эхогсс Озерской ИА
15-2-2018
добрый день , методика предложенная Озерской является разработкой Махотина Алексея Александровича, у него есть патент на изобретение(номер указан в книге Озерской) в нем описана подробная методика и примеры протоколов при различной патологии. В полость матки он вводит 4 мл перекиси водорода , а не 10-15, но предварительно контрастирует стандартно теплым физ. р-м до 20 мм, затем удаляется лишняя жидкость из полости матки и потом вводят контраст.
18-2-2018
А перекись водорода как агрессивный агент сама не может вызвать спаечный процесс в трубах?
20-2-2018
№ 2005107063/14 от 24.02.2005 почитайте патент , там все описано, в том числе безопасность метода. Единственное , я никогда не возьму шприц разведенный без моего контроля, либо развожу сама
12-3-2018
Это всё понятно. Вопрос возник по причине неодинаковой реакции кожи у разных людей на перекись водорода. Из наблюдений по жизни)) - у кого-то на 6% слабая реакция, у других на 3% ожог изначально целостных кожных покровов.
25-5-2018
коллеги, подскажите, пожалуйста, каким образом на УЗИ можно увидеть перистальтика маточных труб кроме ЭГСС? Вижу, что некоторые доктора пишут об этом в своих заключениях.
1-6-2018
Ни каким образом не возможно. Неизмененные трубы не видны на УЗИ.
1-6-2018
Спасибо за ответ. Тоже так считаю. Просто заключения некоторых диагностов в нашем городе озадачили нашего главного врача, а он - меня. Вот и решила поспрашивать, может, думаю, где-то что-то упустила.
1-6-2018
УЗИ- творческий процесс. И тут фантазия бывает безгранична. ))))
7-6-2018
вопрос видимости труб по узи дискутабельный и зависит от оператора. По некоторых публикациях и по собственному опыту трубы видно в 90-95% при сохраненной анатомии малого тазу при матке в антефлексио. Нужно знать как они выглядят и где искать. И прибор от класа выше среднего.
8-6-2018
Вот именно дискутабельный.