экспертное УЗИ плода
Уважаемые коллеги!
Пожалуйста, поделитесь опытом.
Сколько врачей, по Вашему мнению, должно участвовать в проведении экспертного УЗИ при выявлении ВПРП?
Как решаются вопросы в Ваших регионах в случае, если заключение врача или нескольких врачей, выявивших ВПР у плода, не совпадает с заключением перинатального консилиума.
Какие действия, по Вашему мнению, должна предпринять администрация учреждения в случае расхождения заключений, выданных их врачами и врачами перинатального консилиума (врачами-экспертами)?
Заранее благодарю за участие в обсуждении.
13-4-2018
Добрый вечер, у нас в области созданы центры пренатальный диагностики, где сконцентрирована техника экспертного уровня , обычно такой центр обслуживает одновременно несколько женских консультаций, работают одновременно несколько человек, изначально перед направлением на консилиум смотрит и заведующий центром, затем пациентку направляют на перинатальный консилиум где проводится экспертное узи ведущими специалистами, расхождение диагнозов никого не пугает, главное заподозрить порок. Только консилиум решает сохранить беременность или нет. К доктору применяют санкции в случае если порок был пропущен
13-4-2018
К доктору применяют санкции в случае если порок был пропущен
Какие санкции? В чём это выражается?
13-4-2018
добрый день, обычно снимается процент от стимулирующей части зарплаты в зависимости от сложности порока и процента выявляемости на определенных сроках. Я не могу вам сказать за все центры в нашем городе, но в нашем отделении штраф составлял от500 до 1000 рублей( при размере стимулирующей надбавки 8000 руб)это информация годичной давности. Если порок сложен для диагностики , то обычно делается доклад и разбирается случай коллегиально, ну и конечно неплохо иметь фото и видео подтверждение, что практически не ведетс
13-4-2018
Спасибо,за ответ!
20-4-2018
Я не мазохист, но о санкциях подробней, будьте добры. И пусть бросят в меня камень те, кто не пропустил ни одного порока, в т.ч. эксперты.
21-4-2018
Благодарю!
21-4-2018
Яна Виктровна, спасибо за ответ!
Бывают ли у Вас случаи, когда ведущие специалисты в Перинатальном Центре диагностируют ВПРП, ставится вопрос о прерывании беременности, а порока развитая у плода нет. Беременная проходит ультразвуковое обследование у другого врача, который не находит патологии у плода.
21-4-2018
добрый вечер, теоретически такое возможно, и все зависит от пациентки и ее семьи в желании вынашивать данную беременность, ни один консилиум не может прервать беременность без согласия пациентки, а она вправе доверять или не доверять доктору...к сожалению паталогоанатомическая служба в нашей стране оставляет желать лучшего, тем более в диагностике пороков у плодов, и чем меньше срок тем хуже диагностика, а плоды менее 18 недель не вскрываются вообще, хорошая школа в Белоруссии , у нас нет. Поэтому заключение консилиума принимается как последняя инстанция и обсуждению не подлежит. Серьезные пороки сердца для диагностики и прогноза предлагаю отправлять в Бакулева, наши кардиохирурги готовы прооперировать многие пороки , но думаю большинство как эксперимент. Все печально, но меня всегда интересовал вопрос , что будет эксперту если он пропустил порок???, а в моей практики это не так уж редко бывает, меня наказывали рублем, а эксперта который смотрел??? Наверно сказали что порок слишко сложен для диагностики...вот как-то так..
21-4-2018
Спасибо! Да.... одинаково у нас, в России, везде! только у нас ВПРП, поставленный на консилиуме, всегда подтверждается в ПАО с точностью в 100%. А информация о тех, которые родились и прошли через консилиум не всегда известна. У нас не проходят разборы случаев, тем более, пропущенных экспертами.
Ждём комментариев коллег. Возможно, есть другой опыт.
19-7-2019
Коллеги! Добрый день! 12 октября в Берлине конгресс ISUOG! Кто- то едет? Присоединяйтесь! Сертификат выдают! Www.ISUOG.org уважаемые, модераторы от того, что вы блокируете эту ссылку поток информации не остановиться! Коллеги, пройти регистрацию на этом сайте легко и просто, большое количество материала