Ещё 1 эластография
В Ижевске на базе ИжГТУ разрабатывается новая, недоплеровская технология оценки жесткости ткани. Пока это называется спекл-эласто. Для оценки жёсткости были использованы спекл шумы.
1. Эластограмма фантома.
2. Реальный пациент. Диагностирован рак Щ.Ж. Заподозрен и подтвержден благодаря новой технологии.
19-3-2016
Алексей Борисович, здравствуйте. Поясните в чем новизна данной технологии? Спекл-трекинг активно используется и при формировании квазистатической (компрессионной) эластограммы (тканевой допплер использовался в основном на ранних версиях), и при ARFI, и при 2D транзиентной эластографии (она же сдвиговая волна). См http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S...
19-3-2016
19-3-2016
Я буду на цикле в РУДН 22 - 23 марта. Авторы просили по возможности устроить им скайп сеанс с Б.И. Зыкиным.
Если удастся это провернуть в рамках цикла, то поделюсь большей информацией. А вообще ребята ищут спонсоров для производства или другого сотрудничеств.
12-1-2018
Глубокоуважаемые коллеги! Я врач-рентгенолог в начале карьерного пути, недавно получила ещё и сертификат узиста. Сейчас буду работать на аппарате Mindray DC-8. Я обратила внимание, что там есть функция эластографии, что меня чрезвычайно заинтересовало. Не будете ли Вы столь любезны подсказать, где можно подробнее прочитать про методику и оценку результатов?
12-1-2018
Вообще то на первичке по УЗД эластографию должны преподавать. Пройдите отдельный цикл по эластографии, т.к для работы лучше поставить руку.
4-2-2018
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста учебный центр, где можно приобрести хорошие практические навыки по проведению эластометрии и смарт фьюжн биопсии на аппаратах Epiq 5 (Phillips) и Aplio 500 (Toshiba). Спасибо!
20-2-2018
Дорогие коллеги!В России закуплены множество УЗи аппаратов и всегда возникает вопрос о повышениии квалификации по поводу эластографии и др.методикам.Наши кафедры почему то не с великим желанием создают циклы повышения квалификации.Подскажите,пожалуйста, где можно на данный момент пройти повышение квалификации по эластографии?
2-3-2018
А ребята-кто? Физики,программисты?Врачи?
2-3-2018
У нас тут есть приборостроительный факультет, с отделением медицинской техники. Работают совместно. У некоторых врачей 2 образования.
3-3-2018
Какие молодцы.