гайморовы пазухи
Добрый день коллеги... подскажите плиз... есть ли у кого то хоть какие-то данные по УЗ исследованию гайморовых пазух...
Автор | Сообщение |
---|---|
Лоскутов Сергей Иванович
|
гайморовы пазухиДобрый день коллеги... подскажите плиз... есть ли у кого то хоть какие-то данные по УЗ исследованию гайморовых пазух... |
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
16-8-2017
Да, как-то обсуждение этой темы было, если я найду ссылку скину вам. А что вас интересует?
16-8-2017
спасибо, за отклик, вечером сброшу адрес почты, интересует методика проведения, показания, противопоказания, достоверность...
17-8-2017
И мне! Можно?! september_e.yu@mail.ru
17-8-2017
Если не сложно. ural.1952@mail.ru
17-8-2017
Огромная просьба; пожалуйста и мне тоже.
ludmila-good@yandex.ru
18-8-2017
Добрый вечер! Если не трудно- и мне! yulia_24may@mail.ru
18-8-2017
здраствуйте мне тоже пожалуйста matanat98@yahoo.com
18-8-2017
Пожалуйста, мне тоже skmamaeva@mail.ru
18-8-2017
Буду очень признательна! И мне romanova59@mail.ru
18-8-2017
здравствуйте, и мне пожалуйста sonograf@rambler.ru
18-8-2017
Дорогие коллеги, друзья... а кто имеет информацию о достоверности таких исследований... т.е. кто то реально работает с этим, и не было ли резких разхождений с рентгеном?
18-8-2017
Здравствуйте. Мне тоже, пожалуйста,
musalova@mail.ru
18-8-2017
Здрвствуйте! Будьте добры и мне: mikipiki@mail.ru, пожалуйста.
18-8-2017
Александр Иванович, как видите, ваше сообщение заинтересовало многих участников. Если будет возможность, просьба опубликовать данную информацию в данной ветке.
19-8-2017
http://www.medison.ru/si/art335.htm
Клинический опыт применения двухмерного ультразвукового исследования придаточных пазух носа при синуситах в амбулаторной практике
19-8-2017
Ссылку уже разместили, пока я собрался.
19-8-2017
+1.
20-8-2017
и снова обращаюсь к тем кто имеет опыт работы в интересующей проблеме.. данные сопоставимы с рентген диагностикой?
23-8-2017
Спасибо , Лариса Николаевна!
24-8-2017
Когда-то сам интересовался данной проблемой, но решение подсказало заболевание. Клинически было ясно - гайморит, а рентген показал лишь слабое затемнение пазух. УЗИ - не понять что. А вот на КТ отличное качество и виден уровень жидкости и тяжелейший... этмоидит! После чего я сказал себе - правы американцы - не надо заниматься ерундой!
Ну а ссылочку - пожалуйста - целая глава в отличной книге "Ультразвуковая диагностика заболеваний головы и шеи" - стр. 137-148.
24-8-2017
Я работаю с техникой года четыре. На практике достоверность не высокая. Эксудат виден, в зависимости от настройки аппарата. Также зависит многое от индивидуальных особенностей пациентов. Кисты дифференцировать четко от похожих структур без достоверной визуализации контуров нереально ,во всяком случае с низкой достоверностью. Предполагать можно, но лучше динамически. Рентген не заменяет. В нашей клинике используем технику эту у беременных в основном.
Там часто бывает отек слизистой, а Лор врачи принимают решение, если мы видим жидкость в пазухе о пункции уже.
11-9-2017
Спасибо всем за предоставленную информацию....
14-9-2017
Пациент при осмотре должен находится в положении сидя- и будет вам счастье увидеть жидкость и даже кисту в пазухе, ну и подберите на аппарате режим "пожестче"
15-9-2017
Доброго времени суток. Подскажите, какая толщина слизистой оболочки пазух у взрослых и детей? Есть разные мнения по этому поводу.
15-9-2017
Ни слизистая ни сама пазуха как у детей так и у взрослых в норме не визуализируются.
23-9-2017
Огромное спасибо вам, очень понятно и для работы большая польза, РАНЬШЕ НИГДЕ НЕ МОГЛА НАЙТИ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Спасибо , что делитесь с коллегами. Удачи вам и спокойных пациентов!!!
23-9-2017
Наталья Анатольевна, рада помочь.