Где научится ЭХО сердца?
Здравствуйте коллеги! Жду вашей помощи, где научится ЭХО сердца?
На работе возникла необходимость делать ЭХО – сердца по крайне мере, поначалу, только реанимационным пациентам, а я не умею.
Стаж работы 20 лет по специальности ультразвуковая диагностика, но эхокардиографией не занимался, подскажите, где в Санкт-Петербурге можно пройти курсы именно по эхокардиографии. Посмотрел все наши основные учебные заведения, есть курсы по УЗИ, есть по ангиологии, есть по функциональной диагностики, но это первичная переподготовка, 504 часа. Все это не подходит, ну зачем мне полный курс функциональной диагностики? Да и на работе на 3 месяца меня не отпустят. Сертификат у меня есть (ЭХО сердце имеет права смотреть как врач УЗИ, так и врач функциональной диагностики) и меня интересуют именно знания, и в последнюю очередь бумажки (но видимо, они тоже должны быть)
12-12-2019
Учебный центр Медтрейн. практика каждый день! 3 преподавателя по практике на одну группу https://medtrain.ru/pk-2020
12-12-2019
Огромное спасибо, вот прям то, что нужно: «Эхокардиография по международным стандартам», но все это в г. Екатеринбурге, а наше учреждение дальше родного Санкт-Петербурга меня не пошлет. А может есть что то похоже, но в Санкт-Петербурге?
12-12-2019
На базе СЗГМУ им. Мечникова, ФД с углублённым изучением ЭхоКГ, Кафедра Новикова. Только в октябре получила сертификат, очень довольна. По моему в феврале у них будет очередной цикл.
13-12-2019
Спасибо, но... Я, так понимаю, Вы пишите о функциональной диагностике (Кафедра функциональной диагностики, заведующий кафедрой д.м.н., профессор Новиков Владимир Игоревич) и видимо вы проходили там цикл переподготовки (Вы же получили там сертификат)? Если так, то тогда, мне это мне не подходит! Ну зачем мне вот все это, электронейромиография, суточного мониторирования ЭКГ и АД, спирография и т. д. и т.п., и цикл длится 504 часа, т. е. почти три месяца! Нет я, конечно, готов изучать ЭХО три месяца, но только ЭХО и еще, на три месяца бюджетное учреждение просто меня не отпустит.
Мне нужна только эхокардиография!
13-12-2019
Добрый день. У них в течении месяца только Эхокг . Цикл называется функциональная диагностика с углубленным изучением Эхокг. Другие методы диагностики в течении этого цикла не изучаются. Дают по окончанию сертификат по ФД. Посмотрите на сайте СЗГМУ.
14-12-2019
Спасибо! Я смотрел, Вы наверное имеете в виду 1 месячные курсы (ссылка на pdf документ: СПИСОК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПОВЫШЕHИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ) 52 страница № 498 (Функциональная диагностика /с углубленным изучением эхокардиографии/. Подготовка и прием экзамена на сертификат специалиста (для врачей отделений функциональной диагностики, кардиологов и терапевтов) повышение квалификации 07.09 - 07.10 Часов 216). Но вот загвоздка, там написано для врачей отделений функциональной диагностики, кардиологов и терапевтов, а у меня первичная специализация хирург. Но я позвоню, (если могу дозвонится) уточню. Еще раз спасибо!
17-1-2020
Уважаемый Никита Сергеевич! Скажите, пожалуйста, как Вам понравилось прохождение цикла, была ли возможность " поставить руку"?
20-1-2020
Практика каждый день, с преподавателем лично, самостоятельно и когда сам занимаешься на практике и появляются вопросы, то есть дежурный преподаватель который помогает
20-1-2020
спасибо
11-6-2020
Сейчас на самом деле столько учебных курсов появилось, что сложно иной раз без отзывов какой-то выбрать. Я бы на вашем месте еще смотрел, есть ли в таком случае у компании лицензирование образовательной деятельности, вот пример https://www.centrattek.ru/licensing/licenzirovanie-obrazovatelnoj-deyatelnosti/ или нет. Мы сейчас сами хотим пройти данную процедуру для своего образовательного учреждения, а чтобы учесть все нюансы обратились в компанию Attek
20-6-2020
Геннадий Николаевич!Подпишитесь на канал "ЭхоКГ под контролем Echo", Вебинары SonoScape там есть лекции М.К. Рыбаковой, где она не только рассказывает но и показывает,как правильно держать датчик, под каким углом,какие структуры визуализируем,что видим справа,слева,верху,внизу,потоки,норму и патологию и т.д. Есть очень хорошая настольная книга под редакцией М,К,Рыбаковой"Эхокардиография в таблицах и схемах".Цена 900 рублей(но может сейчас чуть больше).Не существует приказа о обязательном получении сертификата на выполнение ЭХОКГ. Вы прошли первичную переподготовку по УЗДГ, Вы обязаны выполнять все. Я работаю и в детской поликлинике и в стационаре(терапия,хирургия, детское отделение,отделение реанимации,приемный покой,а так же неврология,инфекционное отделение):ЭХОКГ как взрослым,так и детям,БЦА,ОБП,вены и артерии верхних и нижних конечностей,гинекология, суставы и т.д.Специального сертификата для этого не нужно,ну,если что для престижа:)).Удачи Вам. Дорогу осилит идущий.
26-6-2020
Здравствуйте, а где этот канал искать?
29-6-2020
Простите,только увидела Ваш вопрос. На You Tub канале. Я подписана на следующие каналы: РАСУДМ,Sono Site FUJIFILM Russia,Тюменский кардиоцентр,Санкт-Петербургское радиологическое общество,учебный центр ЭКСПРОМЕД ( у них есть платные лекции,но сейчас очень много бесплатных лекций),Sono-graf.com,Для врачей УЗИ(так и называется),Станислав Феданов -в основном урология(почки,мочевой пузырь,мошонка,предстательная железа и т.д.),Ультразвуковая диагностика с Натальей Карауловой,AMTEK KAZAN,ЭХОКГ под контролем Echo.Вам на почту приходит сообщение,когда будет лекция онлайн.Все лекции,кроме учебного центра ЭКСПРОМЕД бесплатные.Да и сейчас,как я уже писала, у них лекции бесплатные.Выбирайте,что по нраву.Может Вы знаете какие еще учебные центры проводят лекции для врачей УЗДГ. Буду признательна за подсказку.Еще раз извините за поздний ответ.
29-6-2020
Спасибо, на многие каналя я подписана. Подпишусь на другие из перечисленных Вами, на которые не подписана. Ещё раз спасибо!
30-6-2020
usecho в телеграмм
30-6-2020
Мой любимый канал, спасибо!
13-4-2022
здравствуйте , записалась на этот цикл , сможете рассказать немног подробнее ? Я в эхо 0, учат ли с ноля , ставят ли руку?
14-4-2022
научат всему, очень толковый цикл.
18-5-2022
чтобы там учиться нужно получать как пилот гражданской авиации
19-6-2022
Срочно нужен наставник по Эхокардиографии. Доброго дня , уважаемые доктора. Намерен обучиться на рабочем месте у опытного коллеги. Не за бесплатно, естественно. Буду рад, если кто-то неравнодушный откликнется. Дней 7 думаю хватит часов по 5-6 у монитора, чтобы немного приблизиться к самостоятельной работе. Имеется неплохая теоретическая подготовка, но что это без практики. Заранее спасибо за отклики. Для оперативной связи: +79218852142 вотсапп, вайбер, телеграмм (кому как удобнее).
Вашей работе мешать не буду, цель - насмотреть пациентов на потоке. Ну и кого-то тоже померить-рассчитать под Вашим опытным руководством.
12-1-2023
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как у вас прошел курс по эхокардиографии на кафедре Новикова? тоже сейчас выбираю куда пойти
10-4-2023
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, к кому и куда лучше поехать учиться на цикл по ЭХОКГ? хочу пройти обучение в Москве или в Питере30-5-2023
У https://medford.pro/ много хороших обучений и многие из них онлайн!