Голосование - Признать полный переход на систему НМО преждевременным
На форуме ENDOSONO.RU сегодня появилась интересная публикация. Я согласен с инициативой, пусть у врачей будет выбор системы повышения квалификации, поэтому перешёл по рекомендованной ссылке в конце сообщения и проголосовал "ЗА".
Ниже текст сообщения с форума.
Коллеги!
Поделитесь с коллегами и друзьями.
На сайт Госдумы подана инициатива. Если наберет 100 т голосов пройдет в профильный комитет.
Это не орг.ру, на который все плюют. Это официальный сбор мнения граждан.
Речь идет о продлении переходного периода на НМО. Идем по ссылке, входим через госуслуги и голосуем.
Не игнорируйте, голосуйте и подключайте коллег и адекватных знакомых.
Предложено следующее решение:
1. Признать полный переход на систему НМО преждевременным.
2. Оставить для врачей возможность выбора системы постдипломного образования:по старой системе (раз в 5 лет) или НМО, ориентируясь на объективные условия и удобство для специалиста (как вариант: для врачей из населенных пунктов не имеющих учреждения высшего медицинского образования, для врачей имеющих две и более специальности).
3. Оставить переходный период согласно описанному выше принципу до формирования условий для безболезненного перехода на НМО.
4. Продолжить реформирование системы постдипломного образования врачей с решение проблем с возмещением затрат на обучение медработников за счет работодателя, выделением времени на обучение либо формой компенсации затрат личного времени на обучение.
Если Вы согласны с таким решением - голосуем "за".
www.roi.ru/56819
30-11-2019
Голосую "ЗА".
30-11-2019
Голосую ЗА! Но думаю что наши голоса никто рассматривать не будет т.к. переход на эту систему никак не связан с повышением врачебного проф. уровня. Думаю цели банально комерческие...
3-12-2019
Абсолютно согласна .
5-12-2019
За
6-12-2019
За! Капля камень точит!
7-12-2019
За!
7-12-2019
за
9-12-2019
за!!
12-12-2019
Уважаемые доктора,делитесь информацией со всеми знакомыми,это касается всех врачей,голоса там набираются,но очень медленно.И вся печаль в этом НМО,что это не про повышение уровня знаний и квалификации,а про деньги(деньги ктсати из своего кармана),т.к больницы разорятся просто обучать сотрудников,да еще когда у большинства не по 1 сертификату...
12-12-2019
Конечно за.
13-12-2019
ТОЛЬКО ЗА !
15-12-2019
Проблема медленного набора голосов в том, что портал ЕСИА на сайте Госуслуги, где проходит голосование, не работает. Уже месяц не могу проголосовать - не "узнает" старый пароль и не позволяет ни его восстановить по СНИЛСу и др. документам, ни создать новую регистрационную запись...
Если кому-то удалось прорваться сквозь эту бюрократическую защиту - напишите для коллег подробно, как можно проголосовать, только подробно и поэтапно, в доступной для осуществления форме. В противном случае при полном неприятии подавляющим большинством врачей всей системы НМО - она будет успешно введена
16-12-2019
Безусловно ЗА.
16-12-2019
Пошагово не смогу обьяснить,голосовала около 3 месяцев назад,заходила через сайт Госуслуг,но сложности тоже были-пароль не принимал,просто тупо в течении 3 дней утром ,вечером и в обед заходила и вводидила пароль,в один из дней прострелил(может это специально сделано,может сайт просто косячный с госуслагами у меня всегда сложности)
19-12-2019
Голосую за
24-12-2019
Оставить для врачей возможность выбора системы постдипломного образования, так как полный переход на систему НМО преждевременен
28-12-2019
"за"
28-12-2019
голосую за.
28-12-2019
голосую за!
31-12-2020
голосую за
31-12-2020
Коллеги, не надо подогревать эту тему. Чем больше мы её игнорируем, тем лучше. Сайт НМО уже закрыли - "С 17 декабря 2019 года сайт Координационного совета по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования sovetnmo.ru прекратил регистрацию новых пользователей и доступ к личным кабинетам специалистов." - из-за низкой посещаемости, так и надо действовать - делать неделанием... НМО - Какое НМО?!
31-12-2020
И то так.
Если все проигнорируют НМО, то всех придётся и увольнять.
Или не увольнять никого)))
El pueblo unido jamás será vencido !
3-1-2020
За!
9-1-2020
Конечно же ДА. Абсолютно согласна, что врачи пенсионного возраста, но полные сил, а главное опыта, с этой системой обучения,вынуждены будут оставить работу. А кто же останется в медицине?Боремся за повышение качества обслуживания населения с одной стороны, но не поддерживаем врачей в желании продолжить работать.
15-1-2020
Голосую "ЗА"
22-1-2020
голосую ЗА
23-1-2020
Голосую ЗА
23-1-2020
За!
23-1-2020
за
24-1-2020
Я не пойму,может их несколько сайтов (НМО),буквально 2 нед.назад проффесор одной из Московских больниц,на своей странице в истаграм агитировала вступать в НМО,причем как то все вывернуто ...нравится или нет все равно всем придется,ее примут и в ближайшее время...нет документов регламинтирующих в нее не вступать(все комментируют,что как раз нет обязывающих втупать в НМО)....кто не вступит -останутся у разбитого корыта...(останутся 85 врачей наверно на всю страну как из шоу Уральских пельменей,где врач пришел увольнятся,т.к остальные отлучены из-за тго что не встпупили)вообщем очень какое-то настораживающие послание,еще она там собирала мнения врачей по этому поводу(оно конечно ей не известно...)
27-1-2020
За!
30-1-2020
Однозначно - голосую ЗА
31-1-2020
Доброго дня! У меня получилось проголосовать без проблем.
Да, действительно, голосов пока мало.
Надо говорить всем! Информировать через свои аккаунты, странички, сайты.
Я "за", потому что мне так удобно, раз в 5 лет, а то и чаще - встречаюсь с преподавателями, учусь в условиях академического образования.
2-2-2020
проголосовала «ЗА» !!
4-2-2020
Не потяну материально! Категоричеки против!
5-2-2020
Голосую ЗА отмену
6-2-2020
За отмену
8-2-2020
Спокойно и четко проголосовал "ЗА" .Никаких препятствий ,нам нужно быть более активными -тогда нас услышат!!!
9-2-2020
только за
9-2-2020
Запланировала в системе НМО цикл стоимостью 36 баллов. Оплачивается терфондом,длится 5 дней. Оставшиеся 15 баллов набираю интерактивно,выбираю в личном кабинете НМО из огромного количества лекций и презентаций с последующим тестированием, все материалы БЕСПЛАТНЫЕ. Причем есть возможность набрать одним уроком баллы на несколько смежных специальностей. Сегодня два балла,а год только начался.
Рискую вызвать негодование,но считаю,что НМО не так страшно и затратно,как его малюют. Все 50 баллов будут для меня бесплатны, а по сегодняшнему занятию вижу,что и полезны))
10-2-2020
Да
12-2-2020
ЗА двумя руками!
И так мы обижены зарплатами,Так еще обучение из собственного кармана,да еще с отрывом от работы( часто в других городах) плюс проезд,проживание и административный на работе.А кушать то хочется!
12-2-2020
Я врач функциональной и ультразвуковой диагностики. Сколько раз в год и в какие города (за свой счет) я могу себе позволить поехать. Взносы, гостиница, поесть, доехать. Как меня подкуют профессионально короткие по 15 мин сообщения на этих конференциях.
И вебинары не выход. Например, среда в 17:00 - самый разгар приема. Смотрю из архива, баллов ноль. Не надо ломать то, что построено и работает.
ЗА
13-2-2020
Можно выбрать учебу,баллы которой будут зачислены и на функциональную диагностику,и на ультразвуковую.Ни в какие города не нужно ездить.Вебинары тоже. Зайдите на сайт нмо. В личный кабинет.Выберите свой город.Учебу за счет терфонда. А можно выбрать заочную учебу. Еще проще.Лекции присылаются,можно изучать в своем темпе.И возвращаться снова к ним. Так получите 36 баллов. А 15 оставшихся в течение года лекциями бесплатными.Там их огромное количество.Ведь давно известно,что слона можно съесть,если есть по кусочкам. А не раз в пять лет целиком))
13-2-2020
Проблема в том, что ТФОМС, к сожалению, оплачивает учебу не всем желающим и нуждающимся, а только небольшой части (вы, очевидно, из этих счастливчиков). И с каждым годом количество врачей, попадающих в систему НМО будет прогрессивно увеличиваться, а денег в Фонде на всех нет. Мы с этим уже столкнулись в нашей больнице. Вот и придется остальным оплачивать учебу из своего кармана. И второе. В нашем городе, например, только один цикл по нашей специальности аккредитован в НМО, я его прошла в позапрошлом году. В прошлом году и в этом году опять этот же цикл. Каждый год одно и то же слушать? Приходится выбирать другие города, а это уже накладно. С заочным циклом тоже пришлось уже столкнуться. Времени потратила реально целый месяц , слушая и читая то, что там было выложено после работы (вместо недели если бы "очно"), потом еще тестирование, в результате уже ничего из этого не помню :-((... Еще и заплатила за этот цикл немало (сроки уже поджимали, год заканчивался). Поэтому, не все так радужно. Думаю, система НМО не продумана, ничем она не улучшает качество подготовки специалистов, только усугубляет проблемы в масштабах страны.
13-2-2020
Может быть,действительно повезло))
13-2-2020
Понимаете, я хочу качественную учебу. До обеда лекции, после обеда - практика. А не метаться с работ домой, все бросить и ночью попытаться учиться. Нет циклов и для УЗИ, и для ФД. Пересечение - на УЗИ сосудов, ЭхоКГ не делаю. А мне печенки-простаты на ФД на начитают. Врачей по картинкам не учат. Нужен реальный опыт под контролем педагога.
17-2-2020
З
19-2-2020
за отмену НМО!.... похоже на введение ЕГЭ в школе,а затем вновь "восстанавливают" прежнюю систему,
отстаньте от медицины,.... пусть работают врачи...
22-2-2020
Онлайн-трансляция обсуждения вопросов аккредитации в 2020-2021гг.
Президент Евразийском ассоциации специалистов УЗД и ФД: Борис Благодир
Юридический консультант: Екатерина Малиновская
Чем грозит обязательная аккредитация КАЖДОМУ специалисту
НЕ только тест - вся процедура экзамена
Аккредитационные центры: чем плохо быть первопроходцем
Возможные сложности и порядок допуска
...и многие другие ответы на вопросы, поступающие от специалистов каждый день.