Имплантация ткани тимуса в щитовидную железу.
Очаговые изменения ткани щитовидной железы ребенок 12 лет. Над грудинной и загрудинно лоцируется ткань тимуса.
Автор | Сообщение |
---|---|
Максимов Роман Викторович
|
Имплантация ткани тимуса в щитовидную железу.Очаговые изменения ткани щитовидной железы ребенок 12 лет. Над грудинной и загрудинно лоцируется ткань тимуса. |
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
17-5-2018
Спасибо, за красивые снимки. Четко прослеживается одна и та же ультразвуковая характеристика ткани тимуса. Суда по литературным данным такая патологическая ситуация (эктопия ткани тимуса в щитовидную железу) встречается, причем не так уж и редко. Если ход моих мыслей далее кто-то считает не верным прошу поправить. Тактика при данной ситуации только наблюдение без оперативного вмешательства. Я подумала, что у взрослых мы эту ситуацию не видим. Вероятнее за счет того, что тимус с годами по размерам уменьшается и в ткани щитовидной железе становится настолько мал, что мы его не видим. Обычно в нашем организме если орган находиться не на своем месте, то риски малигнизации повышены. Примеров тому можно привести много. Но я никогда не читала и не слышала что в щитовидной железе из-за этого возникают опухоли. Может я чего-то не знаю? У кого есть на эту тему информация?