интересует мнение по диагнозу
Молодой парень с образованием в правой паховой области обратился на прием, при осмотре выявил очаг (снимки), при пальпации бзболезненный, расположен поверхностно. Какие у кого мысли?
Автор | Сообщение |
---|---|
Максимов Роман Викторович
|
интересует мнение по диагнозуМолодой парень с образованием в правой паховой области обратился на прием, при осмотре выявил очаг (снимки), при пальпации бзболезненный, расположен поверхностно. Какие у кого мысли? |
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
18-11-2018
Лимфоузел? Консультация уролога с проверкой на ЗППП + УЗИ простаты?
18-11-2018
Лимфатический узел без нарушения структуры, и судя по представленному ЭД, без повышенного кровотока. Процесс воспаления в нем уже закончился.
18-11-2018
Дирофиляриоз
https://radiopaedia.org/images/9040287
18-11-2018
Правильно!!! Я выставил тоже этот же диагноз, сейчас выложу фото после операции.
23-11-2018
Так не честно. Дирофиляриоз ЛЕГКО ставится при видеозаписи, а не по снимку.
23-11-2018
Это лишний раз доказывает тот факт, что эхограммы нет смысла комментировать, иногда даже кинопетля носит неинформативный характер!
26-11-2018
Правильно. Это просто пальцем в небо
27-11-2018
Спасибо большое, Роман Викторович, за Ваш клинический пример, который помог разрешить одну диагностическую задачку 1,5-годовалой давности.
В июле 2017 г. на прием пришла 44-летняя пациентка с жалобами на безболезненное подвижное уплотнение на уровне подкожной клетчатки передней поверхности левой половины грудной клетки (выше верхней границы левой молочной железы), которое она обнаружила за пару дней до визита.
В феврале того же года отдыхала в Таиланде.
Эхограммы прилагаются. Кинопетли нет, но никакого движения в образовании на момент осмотра в образовании зафиксировано не было. Тогда же была предположена паразитарная природа образования, правда, без уточнения названия. Инфекционист в дальнейшем отверг "свое" заболевание. До хирургов пациентка не дошла, а через несколько месяцев она обнаружила, что образование вдруг не прощупывается.
Сегодня женщина была на очередном осмотре (УЗИ молочных желез). Никаких следов этого образования я не обнаружил.
Конечно, без морфологической верификации диагноз дирофиляриоза недостоверен, но прилагаемые изображения почти патогномоничны...
2-12-2018
Сергей Анатольевич, и Вам спасибо, что и Вы об этом написали. Мы тоже теперь можем сделать вывод, что дирофиляриоз может сдохнуть, и не оставить след. Не хотелось бы что бы другие доктора могли сделать не верный вывод, что это только выезд в теплые страны тому виной. У нас (ближайшее Подмосковье) прошло 2 случая в нашем центре (даже не в городе!) за пол года. Первый раз об этом заболевании услышала в Ярославле на конференции 6 лет назад, в докладе было сказано, что у них прошло в ту осень 5 случаев. Ни у одного не было выезда в теплые страны. Предположили, что кто-то привез собаку с дирофиляриозом и через комаров произошло заражение. Одна пациентка пришла к правильному диагнозу сложно, точнее через психиатра. Ей никто не верил, что у нее кто-то перемещается под кожей. пока не догадались сделать УЗИ. Показали видеозапись УЗИ исследования, увидев один раз как они шевелятся больше этого не забудешь. Я им очень благодарна за это. Один пациент был с паразитом в области виска. Его быстро прооперировали, потому. что боялись, что он переместится в глазное яблоко. Видео сделанные в нашем центре предоставить не имею право, т к, увы, оба пациента попали не ко мне. Один пациент тоже шел не простым путем, окулист (паразит был медиальнее глазного яблока) из другой больницы не поверил нашему врачу УЗД, прооперировали где-то через пол года. Послеоперационный диагноз подтвердил предположение правильное нашего врача УЗД. Второй случай был на подушечке пальца.
9-12-2018
Спасибо большое,очень интересная проблема была поднята.Я думаю,важно не угадать снимок,а просто вспомнить об этом заболевании!!Отличный случай!