Как включить энергетический доплерография на GE vivid s5
Добрый вечер, уважаемые дамы и господа
Я не врач УЗИ-диагностики, но приходится заниматься в том числе узи (офтальмоонкология). Давно выполняю исследования на офтальмологических сканерах с фиксированными параметрами. В последнее время есть необходимость выполнения сосудистых исследований. Почти разобрался с ЦДК, однако мелкие сосуды глаза и глазных новообразований рекомендуется картировать с помощью энергетической доплерографии. Имею доступ к аппарату vivid s5 General Electric, скачал инструкцию. В описании указано, что на аппарате поддерживается «направленный энергетический допплер», однако как включается этот режим не написано. Пожалуйста, отзовитесь, кто знает. Это вообще то, что мне нужно? Извините за дилетантство. И извините за автокоррекцию, не заметил, как просклонялась тем
25-8-2018
Олег Владимирович, здравствуйте. На всякий случай, обращаю ваше внимание, что в инструкции к данному прибору написано, что он не предназначен для офтальмологических исследований. Не забудьте создать пресет для офтальмологии с пониженной акустической мощностью для каждого из режимов (MI 0.3 и ниже). Для визуализации мелких сосудов в режиме ЦДК попробуйте для начала уменьшить шкалу скоростей цветового допплера (кажется Scale в нижней части экрана) до 5-7см/сек, не забывайте регулировать усиление ЦДК (рукоятка Active Mode). Не очень хорошо помню, как реализован энергетический допплер на данном приборе; кажется называется Angio, после активации ЦДК посмотрите в нижней части экрана или нажмите 4хсторонний переключатель в верхней правой части панели управления, поищите в появившемся меню на экране
25-8-2018
Александр Владимирович, большое спасибо! Конечно, коррекцию уровня мощности я выполняю, это мне показали