Калькулятор риска злокачественных узлов щитовидной железы
В дополнении статьи
https://www.usclub.ru/news/item/acr-opublikoval-no...
предлагаю для удобства вашей работы калькулятор сделанный на основании выше написанных данных
thyroid.euat.ru/work-groups/thyroid
далее закладка в левом углу - калькулятор.
Только надо зарегистрировать на
этом сайте. Но там нет нашей специальности. В данном случае это не
принципиально - выбирайте любую.
5-12-2019
Немного подправили калькулятор. Очень удобно и быстро. Упрощает жизнь врача УЗД.
По этой ссылке не надо регистрироваться https://euat.ru/education/calculator-4
5-12-2019
Спасибо большое! Отличный калькулятор. Как раз нужен.
6-12-2019
Коллеги, откликнитесь, пожалуйста, кто из Харькова. Прошу посмотреть (конечно не бесплатно) щитовидную железу близкую подругу моей коллеги. Снимки прислали, но не качественные. Скорее всего там ничего сложного. Судя по протоколу, который был мне предоставлен, диффузные маловыраженные изменения, возможно истинный узел небольшой, хотелось бы по TI-RADS его проклассифицировать. Если самим в тягость, то видео позволить пациентки с экрана на мобильник снять, конкретно узел на режиме Zoom. (что бы микрокальцинаты разглядеть есть или нет).
14-12-2019
Ув. Екатерина Николаевна! Пришлите близкую подругу Вашей коллеги на УЗИ в БСМП (Вт, Ср, Чт)
26-12-2019
У меня вопрос: что такое TIRADS-1 ?
В аналогичной классификации по молочным железам BIRADS-1 означает отсутствие образований в молочных железах. Если в молочной железе есть хотя бы простая киста, то категория один уже не выставляется.
А в TIRADS неоднозначно получается. С одной стороны пишут, что TIRADS-1 - нормальная щитовидная железа, и по аналогии с молочными железами думается, что это значит отсутствие очаговых изменений. И если щитовидная железа однородная, без очаговых (да и диффузных) изменений, я должен поставить категорию один. С другой стороны, если в щитовидной железе определяется анэхогенное (полностью кистозное) однородное включение размером 12х6х10 мм, с ровным чётким контуром, горизонтально ориентированное, то оно получает 0 баллов и категорию TIRADS-1.
Что скажете, коллеги?
27-12-2019
тоже задавалась этим вопросом. Для себя ответила примерно так: классификация относится именно к узловым образованиям в щж. Узлы в 0 баллов- это расширенные фолликулы и мелкие (обычно) фолликулярные кисты. Где то читала, что и то и др можно расценивать как особенности функционального состояния щж, те сейчас есть, завтра нет - условно " норма"
2-1-2020
Более "свежие " Ti-rads категорию 4 не делят на подкатегории. На нашей конференции, которая проходила в мае 2019г корифеями УЗИ диагностики было высказано, что Россия готовит клинические рекомендации, тоже без подразделения на категории.
2-1-2020
В конце февраля 2020 года выйдет из печати методическое пособие по TIRADS, написанное Еленой Полиектовной Фисенко. В своё время она написала очень доступно и подробно методичку по BIRADS. Думаю, что новая методичка поможет многим врачам, кто ещё не начал писать в заключениях категорию TIRADS.
3-1-2020
Простите описалась прошу читать: .....Россия готовит клинические рекомендации, тоже без подразделения на ПОДкатегории".