Кто видел мезентериальный панникулит?
Интересует вопрос, кто встречался с утолщением брыжейки тонкой кишки, есть ли какие-то нормы толщины, если есть видео/фото давайте обсудим.
Автор | Сообщение |
---|---|
Чернышева Юлия Аркадьевна
|
Кто видел мезентериальный панникулит?Интересует вопрос, кто встречался с утолщением брыжейки тонкой кишки, есть ли какие-то нормы толщины, если есть видео/фото давайте обсудим. |
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
14-6-2017
попадается иногда. В случае УЗ визуализации картина неспецифична, нужна верификация КТ (МРТ), клиническое значение не вполне ясно до сих пор
21-6-2017
Спасибо за ответ, поделитесь пожалуйста, что вы видите и как описываете. Если брыжейка тонкой кишки 5 см. в толщину, это норма? Каковы вообще верхние границы нормы толщины или тут всё зависит от эхогенности её???
22-6-2017
Юлия Аркадьевна! предлагаю пойти от обратного. Вы покажите как выглядит брыжейка в норме, а мы уже будем думать насчет ее утолщения. Вам не трудно ролик выложить?
23-6-2017
Подскажите пожалуйста, как убрть имя пациента на ролике...
23-6-2017
Я думаю, что брыжейка в норме не должна акцентировать на себе внимание и "цеплять" глаз, а что делать если она "толста" , видна и неоднородна?...)))
23-6-2017
Добрый день. Когда скачиваете материал с УЗ-аппарата всегда появляются параметры, что делать и какие данные скачивать, так вы выбираете ( ставите галочку) в строчке "СКРЫТЬ ДАННЫЕ ПАЦИЕНТА", и все.
24-6-2017
Юлия Аркадьевна, по мне так это утолшенный эхогенный сальник. По каким признакам определим что это брыжейка?
25-6-2017
Добрый вечер! Недавно был случай мезентериальный панникулита. Провожу датчиком вдоль брюшной аорты в продольном и поперечном срезе, под датчиком над пупком бугор какой-то ощущается. Начинаю пристально рассматривать. Визуализация конгломерат из брыжейки повышенной эхогенности в переменную с мезентериальными л/узлами, вищуализируется как единое объемное образование. Женщине 56 лет, жалобы на боли в животе. Кровоток в Ворде и чревном стволе не изменен. Отправила на КТ, результат мезентериальный панникулит.
26-6-2017
Дело в том, что в толще данного образования проходит верхняя мезентериальная артерия... Впервые я с этим столкнулась лет пять назад, тогда так и написала, что вероятно это гипертрофированный сальник, но потом нашла подобную той, картинку в литературе с описанием мезентериального панникулита...
26-6-2017
Спасибо за отзыв, может есть сканограммы?
26-6-2017
Спасибо, завтра попробую
26-6-2017
значит панникулит.