Молочная железа (образования)
Женщине 47 лет, пролактинома, принимает достинек
В обеих молочных железах , сканируются множественные изоэхогенные образования диаметром от 6мм до 9мм, с ровным четким контуром, с гипоэхогенным ободком, однородной структуры, без явного кровотока, что это может быть?
7-2-2019
Добрый вечер, мне эти образования видятся, как главные млечные протоки со взвесью, сладж.
8-2-2019
весьма вероятно, жалко что ролики короткие и не полипроекционные.
10-2-2019
Расширенные млечны протоки с гиперэхогенным густым содержимым
14-2-2019
Я тоже считаю, что это неоднородное содержимое в млечных протоках, здесь женщину надо совместно вести с гинекологом- эндокринологом, контроль Пролактина и размер образования в гипофизе, при таком диагнозе, чаще всего и выделения из сосков будут. Ещё я такие видела изменения при приеме антидепрессантов, там тоже Пролактин повышается и есть нарушения менуструального цикла.
15-2-2019
всем большое спасибо
16-2-2019
Здравствуйте коллеги! Это обыкновенный галактофорит- с незначительными признаками воспаления(застоя) в протоках, возможно асептического. Застой молозивных телец(за счет пролактина, даже при нормальном его содержании в крови) приводит к застою в главных протоках и септическому или асептическому воспалению. мой диагноз звучал бы так: нелактационный пролактинозависимый галактофорит с признаками асептического воспаления. галакторея(думаю есть) взять мазок отделяемого на молозивные тельца и флору
16-2-2019
Спасибо за интересный случай,хочется узнать.чем кончилось дело у пациентки?