Непрерывное медицинское образование
добрый день! Кто то уже начал копить баллы для сертификации. Поделитесь опытом, где обучаетесь, где есть сертифицированные он-Лайн лекции , идущие в зачет
Автор | Сообщение |
---|---|
Георгиева Галина Ивановна
|
Непрерывное медицинское образованиедобрый день! Кто то уже начал копить баллы для сертификации. Поделитесь опытом, где обучаетесь, где есть сертифицированные он-Лайн лекции , идущие в зачет |
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
12-6-2019
Здравствуйте, Борис Владиславович. Нашла приказ № 334н от 16 июня 2016 года, где сказано, что для прохождения аккредитации специалиста необходимо предоставить портфолио (отчёт за последние 5 лет).
12-6-2019
Вот дословно: Для прохождения первичной специализированной аккредитации или периодической
аккредитации представляются:
заявление;
копия документа, удостоверяющего личность;
отчет за последние пять лет о профессиональной деятельности аккредитуемого, включающий
сведения об индивидуальных профессиональных достижениях, сведения об освоении программ
повышения квалификации, обеспечивающих непрерывное совершенствование профессиональных
навыков и расширение квалификации (для прохождения периодической аккредитации) (далее -
портфолио);
копия сертификата специалиста (при наличии) или свидетельства об аккредитации
специалиста (при наличии);
копии документов о высшем образовании и о квалификации (с приложениями) или о среднем
профессиональном образовании (с приложениями) или выписка из протокола заседания
государственной экзаменационной комиссии;
копия трудовой книжки (при наличии);
копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (для иностранных
граждан и лиц без гражданства - при наличии). Вот это портфолио очень смущает. То есть всё же,им нужно будет представить различные сертификаты с конференций и прочие документы,подтверждающие ,что человек в эти 5 лет не только работал,но и куда-то ездил,чему-то учился.И так или иначе предоставить эти пресловутые баллы/зеты и т.п?
12-6-2019
Также там сказано, что первичная аккредитация это для тех,кто только закончил обучение,а работающие специалисты как раз попадают под периодическую аккредитацию и должны предоставить портфолио. А вы в каком-то из сообщений писали,что те,у кого сертификаты пойдут на первичную аккредитацию, а на периодическую только те,у кого свидетельство об аккредитации. Но как выясняется,это не так. Вот из приказа дословно: 4. Аккредитация специалиста проводится в отношении:
лиц, завершивших освоение основных образовательных программ высшего медицинского
образования, высшего фармацевтического образования, среднего медицинского образования,
среднего фармацевтического образования, иного образования, в соответствии с федеральными
государственными образовательными стандартами (далее - первичная аккредитация);
лиц, завершивших освоение программ подготовки кадров высшей квалификации и
дополнительных профессиональных программ (профессиональная переподготовка), а также лиц,
получивших образование на территории иностранного государства (далее - первичная
специализированная аккредитация);
лиц, завершивших освоение профессиональных образовательных программ медицинского
образования и фармацевтического образования, обеспечивающих непрерывное
совершенствование профессиональных знаний и навыков в течение всей жизни, а также
постоянное повышение профессионального уровня и расширение квалификации (далее -
периодическая аккредитация)
12-6-2019
А вот с сайта rosminzdrav.ru ,который кстати несколько видоизменился и информация там обновилась. Так что инфа свежая. Аккредитация специалистов
С 1 января 2016 года происходит поэтапное внедрение новой процедуры допуска к профессиональной деятельности - аккредитация специалиста.
Если Вы имеете свидетельство о первичной или первичной специализированной аккредитации, либо сертификат специалиста, полученный после 1 января 2016 года, то с 1 января 2021 года Вы можете продлить допуск к профессиональной деятельности через процедуру периодической аккредитации (схема 2.). Вот у меня сертификат специалиста получен в сентябре 2017 года и я автоматом попадаю под периодическую аккредитацию,а не под первичную. И должна предоставить портфолио о личных достижениях и т.л Можете как-то это прокомментировать? Может какие-то новости есть?
12-6-2019
Вош текст: "Сертификаты будут выдаваться до 2021 года. Фармацевты походят аккредитацию без ЗЕТ ("баллов"). На первичную аккредитацию баллов не нужно, индивидуальные программы обучения составляются после получения свидетельства об аккредитации". Из описанного мной выше понятно,что те,у кого имеются сертификаты специалиста после 2016 года автоматом попадают под периодическую аккредитацию. Это взято с сайта росминздрав и из приказа № 334н от 2016 года. Или я что-то не так поняла?
9-4-2021
Екатерина, в соответствии с приказом №334н Минздрава РФ, вы должны представить в аккредитационную комиссию отчет за последние пять лет о своей профессиональной деятельности, в который входят:
В портфолио допускается включать образовательные элементы, относящиеся к самообразованию/неформальному образованию.
В качестве инструмента формирования портфолио Вы можете использовать портал Непрерывного медицинского образования — edu.rosminzdrav.ru.
Я вот здесь буду повышать квалификацию https://institut-medicina.ru/povyshenie-kvalifikatsii/dlya-vrachey-i-provizorov-pk/ Здесь также можно получить баллы. У меня коллега прошла эти курсы и вот мне посоветовала. Ей прям очень понравилось обучение. Сказала что программа составлена грамотно, а само обучение несложное. Поэтому кому интересно лучше проходите эти курсы.
24-3-2022
Нашла недавно сайт институт медицинского образования, там есть вся подробная информация, нмо какие документы нужны и тд. Так все подробно расписано там, у меня вообще вопросов не осталось, все четко и понятно.