номенклатуры
Уважаемые коллеги, подскажите как вы кодируете контрастное (с внутривенным введением препарата) ультразвуковое исследование? Никак не могу найти шифр...
Автор | Сообщение |
---|---|
1 1 1
|
номенклатурыУважаемые коллеги, подскажите как вы кодируете контрастное (с внутривенным введением препарата) ультразвуковое исследование? Никак не могу найти шифр... |
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
25-7-2018
Здравствуйте, вы имеете ввиду название?
У нас это исследование называется ДС МАГ с контрастированием.
26-7-2018
Зравствуйте! Спасибо, что откликнулись.
Речь идет о приказе министерства 804н об утверждении и обязательном использовании номенклатуры медицинских услуг. Там в перечне я нашел только один вариант:
A04.12.001.008 Ультразвуковая доплеровская локация газовых пузырьков
И не смог найти что-то типа «ультразвуковое исследование внутренних органов (печени, поджелудочной железы, почек и дргих) с использованием внутривенного контрастного препарата".
Кстати, и для «ДС МАГ с контрастированием» вариант из номенклатуры «доплеровская локация газовых пузырьков» тоже не всегда подходит (ведь часть режимов контрастирования вовсе не допплеровские).
29-7-2018
Да, исследование мы проводим в режиме Contrast, где есть только чб картинка слева и картинка с контрастным препаратом справа. Функции PW / CW отсутствуют в принципе в режиме Contrast.
Но, с другой стороны, методика новая, и в принципе, никто ведь не будет разбираться есть там допплер или нет...
2-8-2018
"Но, с другой стороны, методика новая, и в принципе, никто ведь не будет разбираться есть там допплер или нет..."(ц).
Вот они и не разобрались, на что и обратил наше внимание "1 1 1"