образование под кожей головы
Извечный вопрос: что это? Ребенок 1-2 месяца,
ЭД выполнить не представилось возможным, из-за постоянных движений головой ребенка, а при фиксации головы - плачет, что тоже создает артефакты.
Автор | Сообщение |
---|---|
Лебедева Екатерина Николаевна
|
образование под кожей головы
Извечный вопрос: что это? Ребенок 1-2 месяца, ЭД выполнить не представилось возможным, из-за постоянных движений головой ребенка, а при фиксации головы - плачет, что тоже создает артефакты.
|
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
2-9-2015
2-9-2015
Права ли я думаю, что себорейная киста должна интимно прилежать к коже?
Критика по настройкам правильная, я с удовольствием подстраивала настройки, если бы позволяло поведение ребенка и родителей.
8-10-2015
простите не понимаю фразу интимно прилежит по моему внутрикожно тогда веротнее всего атерома
8-10-2015
Под словами "интимно прилежит" я понимаю, то что два образования (в данном случае глубокий слой дермы и атерома) между собой сливаются, т е между ними нет видимой прослойки другой ткани. При ультразвуковой картине мы в верхнем контуре образования не видим границы глубокого листка дермы, т е оно с ним сливается. УЗ пример классической атеромы с данным признаком смогу приложить послезавтра. В приведенным выше случае мне кажется, что я вижу небольшую прослойку жировой ткани между дермой и этим образованием. Заключение по первичному случаю хирурга - фиброма. Я с ним согласилась. Но должна была прийти к этому выводу и без него.
10-10-2015
Классическая атерома
https://youtu.be/2y5vIV_OY58
11-10-2015
Вдруг еще кому пригодятся мои умозаключения, весьма не хитрые. Я думала, как хирург смог провести этот диф.диагноз и догадалась. Он просто посмотрел сдвигается кожа над этой "шишкой" или нет. Когда сложно (как в вышеописанном случае) по ультразвуковой картине определить исходит из глубоких слоев кожи или нет, можно определить клинически - прибегнуть к такой нехитрой манипуляции - поставить точку тоненьким маркером в центр "шишки", затем попробовать передвинуть кожу, если точка и шишка "разъехались", значит образование к кожей не связано, а значит не может быть атеромой. Уверена, что хирурги определяют без всякого маркера, но мы с вами не так часто пальпируем, поэтому что бы не было ошибок придумала такой механизм определения.