Общие вопросы
Уважаемые коллеги!
В этой теме форума Вы можете задавать вопросы и давать ответы, касающиеся этой модели ультразвукового аппарата. Вы можете обмениваться с другими докторами опытом эксплуатации прибора, настройками, а также давать советы и получать рекомендации ведущих профессионалов отрасли.
Обращаем Ваше внимание, что Вы также можете создавать новые темы помимо "Общие вопросы", такие, как "Настройки" или "Наиболее частые проблемы с аппаратом", или "Версии ПО и отличия между ними".
В Ваших руках уникальный инструмент для общения с коллегами! Используйте его по-максимуму!
С уважением,
команда USCLUB.ru
7-5-2015
Если кто знаком с этим аппаратом, напишите, пожалуйста, впечатления
8-5-2015
он России, по-моему, еще не зарегистрирован
12-5-2015
Здравствуйте. В России действительно еще не зарегистрирован, должен прийти на смену HD11/HD15. "Щупал" пару раз на выставке. Изображение в базовых режимах чуть похуже, чем у "старшего брата" Epiq, смотрел живот. Внешне почти идентичен Epiq
29-7-2015
13-7-2018
Если можно, опишите, как на этом аппарате выполнять компрессионную эластографию (Elasto Strain)?
14-7-2018
Используется вариант квазистатической стрейн эластографии - с минимальной компрессией, без специальных колебаний датчика оператором (достаточно физиологических движений пациента). Шкала качества (серо-зеленый столбик справа) - должна показывать колебания примерно на уровне середины амплитуды. Датчик должен быит перпендикулярен поверхности кожи и ориентирован лучше по длиной оси образования. Зона картирования эластограммы как обычно должна помимо образования включать достаточное количество заведомо "здоровой" ткани (с сохранной эластичностью). После заморозки Вы просматривайте петлю, редактируете (обрезаете) и сохраняете клип с отсутствием артефактов. На любом кадре можно сравнивать размеры "бок о бок" изображения в серой шкале и на эластограмме. По сохраненному клипу можно посчитать индекс эластичности (жесткости), получив его средние и максимальные значение. А графики (например компрессивности) рефернтного ROI и ROI на образовании продемонстрируют кроме прочего и валидность выполненных измерений.
14-7-2018
Если можно, объясните, как расчитывается индекс жесткости? Какие кнопки нужно нажимать? Как выводить графики референтного ROI? Дело в том, что в инструкции эти этапы описаны плохо. Нигде в сети не нашел, как это делается именно для этой модели УЗИ аппарата.
14-7-2018
вы входите в режим EQ (ElastoQuantification) Сначала выбираете вариант ROI (квадрат, эллипс или произвольныйв меню слева), на изображении эластограммы располагаете его на референтный участок (например долька жировой ткани), правой (от трекбола кнопкой) подтверждаете, появляется второй ROI, который перемещаете на интересующий участок образования, щелкаете снова правой кнопкой, всплывает меню, выбираете "завершить" и появляется два значения индексов. Графики надо развернуть, щелкнув на стрелочку на рамке в нижней части экрана изображения. Можно включить коррекцию смещения, тоже в меню в левой части экрана
14-7-2018
Странно, но ничего подобного я на приборе не нашел. Во вложении передаю скриншот окна Эласто Strain,
15-7-2018
Подскажите, пожалуйста, как на этом аппарате измерять время акселерации.
15-7-2018
Находите вкладку "система". Далее: установки - анализ - инстр. и результ. - сосудистые - контур/HighQ. Находите вкладку : время ускорения и ставите там галку. Когда будете выполнять допплер, не забывайте включать режим High-Q. Время ускорения будет показывать автоматом (как и другие показатели спектра).
15-7-2018
У меня аппарат по результатам компрессионной эластографии выдает следующие показатели:
----------------------------------------------
- коэффициент деформации (в мм в кквадрате)
- среднее и стандартное отклонение деформации.
- общее растяжение.
Как анализировать эти показатели? Каковые референтные значения?
16-7-2018
- коэффициент деформации - безразмерная величина, мм в квадрате это площадь выбранного Вами ROI
- лучше использовать его средние значения в клипе (если он адекватного качества и стандартное отклонение не очень велико)0
На счет анализа - коэффициент деформации (он же индекс жесткости или эластичности, Strain Ratio) надо использовать как и другие показатели эластографии: тип паттерна, отношение величин очага в В-режиме и на эластограмме и др.) для диагностики, уточнения градации БАЙ РАДСА (апгрейд - даун грейд его категорий 3 - 4а), уменьшения необходимости биопсий и др. Пороговые значения и характеристики - в иллюстрации из руководства
16-7-2018
Если можно, напишите, что за руководство. И какая хорошая литература есть по компрессионной эластографии?
16-7-2018
WFUMB Guidelines and Recommendations for Clinical Use of Ultrasound Elastography: Part 2: Breast
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/...
11-8-2018
Спасибо! Всё получилось)))
16-8-2018
Укажите на каком аппарате Вы желаете делать эластографию. Если это Philips Affinity 50, могу описать алгоритм действий с кнопками.
16-8-2018
Philips Affinity 70..
16-8-2018
В понедельник сброшу алгоритм действий. Думаю, что интерфейс подобный в аппаратах
16-8-2018
Мне нужно видеть панель перед глазами, чтобы не пропустить действия
16-8-2018
Окей, спасибо.
17-8-2018
Окей, и от меня тогда пожалуйста :relaxed:
Я почему-то понял, что Вы разобрались с кнопками, раз перешли к вопросам по методике. Если нет - напишите. Я у аппарата будусегодня и в течения дня могу подсобить с шагами.
А по литературе - не ответил, потому ее море. По молочным на мой взгляд лучшая "Brest elastography", R.Barr.
15-2-2019
При проведении сосудистых исследований (БЦА, например), результаты измерение не выносятся в отчет. Что надо сделать?
24-5-2019
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как подключить данный аппарат к персональному компьютеру, нет ли у Вас какой-либо инструкции? Так-же интересно, возможно ли нам под себя настроить отчёты, которые он формирует и распечатывает, например убрать не нужную нам информацию и т.д.? Заранее благодарен.
13-12-2019
Доброго дня коллеги! Можно ли на УЗ аппарате изменить язык системы на русский?
11-4-2020
Здравствуйте! Тоже столкнулся с проблемой смены языка на сенсорном мониторе на данном УЗ аппарате. Хотя в документации к этому аппарату указано что переключение на русский язык происходит с помощью интерактивного значка, но данного значка нет ни в одном пункте меню.
5-6-2020
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как на аффинити 50 включить функцию автоматического расчета ОБЪЕМНЫХ параметров кровотока?
22-6-2020
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как в 70 модели измеряется объём левого предсердия.
16-9-2020
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста алгоритм измерения степени стеноза по площади и по диаметру.
13-10-2020
Сосудистый пакет включен у вас? Если нет, то сами вы не сможете его включать, придется обращаться к поставщикам или непосредственно производителям. У многих поставщиков бывают свои инженеры.
13-10-2020
Попробуйте так:
19-10-2020
Спасибо, попробую. Но у меня, похоже, состав пунктов меню несколько иной.Вероятно от програмного обеспечения зависит.
22-10-2020
Коллега, Вам нужно нажать значок печать на клавиатуре и поменять язык ввода.
13-8-2021
Чтобы подключить к компьютеру- надо подключить аппарат к вашей локальной сети. Прописать IP адрес.
Кастомизировать отчеты можно. Какие именно вас интересуют?
Я удрал много лишнего из сердечного отчета, там теперь все кратко. Также недавно разобрался как заносить стенозы в репорт.
На сайт захожу редко, возможно отвечу не сразу. Я на ютюбе недавно выкладывал кастомизацию репорта.
Загуглите: кабинет УЗИ доктора Чехранова.
20-4-2023
Здравствуйте! Не включается эластография на аппарате. Датчики по описанию ее должны поддерживать. Скажите, пожалуйста, что делать?
20-4-2023
купить данную опцию задорого или немного сэкономить
21-4-2023
Какая область исследований? Цель? Эластография идёт опционно. Их несколько.
21-4-2023
Elast Strain. Ещё один вид эластогафии.
30-5-2023
У https://www.youtube.com/@medfordmedia вышло классное видео по эластометрии. Хорошее сервизное обслуживание и обучение есть (онлайн и практика)
30-5-2023
На "Лекториуме" 2017г.
30-5-2023
Там же:
31-5-2023
Стеатометрия.
10-6-2023
Новая версия ПО 9.0
18-7-2023
Проведение стресс-эхокардиографии на ультразвуковых системах Philips EPIQ, Affiniti
18-7-2023
Проведение 3D эхокардиографии на ультразвуковых аппаратах Philips
18-7-2023
Углубленный количественный анализ в 2D эхокардиографии
18-7-2023
Основные настройки и принципы работы ультразвуковых систем Philips в акушерстве и гинекологии
18-7-2023
Алгоритмы проведения количественного анализа в спектральном и тканевом допплере при проведении эхока
19-7-2023
Основы настройки и работы на ультразвуковых системах Philips EPIQ, Affiniti
20-7-2023
Особенности настройки и проведения исследования внутренних органов на УЗ-системах EPIQ, Affiniti