Патологические КСК в артериях пуповины
Беременность 32-33 недели.Высокий риск хромосомных аномалий.Расщелина мягкого неба с деформацией лицевых структур у плода.Консультирована генетиком. Частота сердечных сокращений плода на момент осмотра 154 уд.в мин.При допплерометрии артерий пуповины не удалось зафиксировать признаков кровотока и никаких значений ИР. Можно ли прогнозировать антенатальную гибель плода?
31-3-2018
Александр Геннадьевич, доброго времени. 03.12.2015 курс тематического усовершенствования кафедра Медведева М.В. Москва.
Презентацию (по приезду сделала для врачей отделения) загрузить не удалось. Попробую отдельными файлами.
31-3-2018
Александра Евгеньевна, спасибо! И за ваш ответ и за презентацию.
СМА я смотрю, навык есть, просто иногда уходит не минута и даже не пять, особенно при выраженной двигательной активности плода, попытке добиться адекватного угла инсонации.
Не вопрос, если речь идет об иммуноконфликтной беременности либо о двойне- я пациентку не отпущу, если не посмотрю СМА.
Можно вопрос по тактике. Как ваши акушеры ведут беременную, если срок 40 нед, кровоток в артерии пуповины норма, в маточных норма, в венозном протоке без реверса, в аорте норма. Но в СМА-низкий пульсационный индекс (1,0-1,1). КТГ-норма. Шейка-зрелая. Вес плода-небольшой. Наблюдают или берут на плановое кесарево? Извините, если вопрос некорректен.
Спасибо, что тратите свое время.
31-3-2018
Елена Павловна, доброго времени суток. Мне не трудно ответить, когда есть время. По поводу СМА действительно иногда "упаришься" выводить (если головка в тазу, то бывает что и не измерить), но в подавляющем большинстве случаев выводится и измеряем. По поводу алгоритма к акушерской ситуации, еще добавим БФПП и если все как вы поставили в условиях, то ГН 1Бст. не являются показанием для оперативного родоразрешения. На зрелых родовых путях беременную введут в роды методом амниотомии и под постоянным контролем КТГ проведут роды, если появятся показания в первом периоде родов, то план родов изменят в сторону оперативного родоразрешения если застрадает во втором периоде, то укоротят второй период -вакуум.
31-3-2018
Спасибо еще раз! Наши акушеры тоже так ведут. Первое время, когда видели централизацию при нормальной КТГ, почти всех кесарили. Результаты были не очень. Сейчас подходят очень дифференцированно.
Здоровья вам и всех благ! :tulip::tulip::tulip:
31-3-2018
Спасибо. Вам всего хорошего.
1-4-2018
Александр Геннадьевич! А можно Вас попросить подробнее пояснить про протодиастолическую выемку или дать ссылку на литературу?
3-4-2018
Здравствуйте, Ольга Николаевна! Информация по источнику: "Ультразвуковая допплеровская диагностика сосудистых заболеваний ", под ред. Ю.М.Никитина, А.И.Труханова, М., Видар, 1998, С.337. "Основы допплерографии в акушерстве ", М.В.Медведев, Реал Тайм, 2007, С.46. В этой книге она названа "дикротическая выемка".
3-4-2018
Доброго дня, Александра Евгеньевна! Спасибо за слайды, но у меня они уже есть. В этой презентации ни слова о протодиастолической (дикротической) выемке, а во 2м скрининге я ищу только её, количественные показатели МК - по показаниям. Если найдёте книгу "Ультразвуковая допплеровская диагностика сосудистых заболеваний ", под ред. Ю.М.Никитина, А.И.Труханова, М., Видар, 1998, С.337., надеюсь поймёте, что я имею в виду.
4-4-2018
Уважаемая Марина Игоревна! В феврале 2010г. обучался в ПЦ им.Кулакова допплерометрии в акушерстве, коллеги сказали, что Вы пишете новую книгу по этой теме, предложили сдать 300 рублей Вам в помощь, коллеги в центре уже не работают, информации о Вашей книге не получил.
14-5-2018
Александра Евгеньевна,вакуум говорите?Если акушер-гинеколог использует вакуум - это говорит о неграмотности врача акушер-гинеколога.Насколько мне известно вакуум при родовспоможении в России уже лет 30 как запретили.Честно говоря,меня это просто шокировало,что в Петрозаводске используют вакуум.
14-5-2018
Роды с вакуумом в современных стационарных условиях проводятся достаточно редко, поскольку это приводит к многочисленным патологическим последствиям для ребёнка. Практикующие врачи рекомендуют применять вакуумный способ извлечение плода только при отсутствии иных возможностей для нормального родоразрешения.
Для роженицы применение вакуумной экстракции при родах может закончиться повреждением стенок влагалища и промежности. Это приводит к воспалениям и увеличивает период восстановления после родов.
17-5-2018
Не пишите полный бред про вакуум. Продолжайте обсуждать ЦПО.
14-12-2019
согласна с вами - измерение в вене