пересадка печени
Уважаемые коллеги.Пересадка органов -очень актуальная проблема. До недавнего времени сталкивалась только с пересадкой почек.На данный момент встретилась с пациентом с пересадкой печени.Выписка очень скудная. Полного описания операции нет.Помогите пожалуйста сведениями о литературе, может у кого то есть опыт .
11-10-2017
посмотрите здесь
http://vidar.ru/Library.asp?fid=USFD&ss=%D0%BF%D0%...
Это сайт Видар, там можно загрузить статьи журнала, если не изменили, то более 3 летней давности бесплатно.
Я сходу нашла нижеперечисленные, но может вы еще найдете, в левом верхнем углу поисковик, попробуйте поработать с ним.
Ультразвуковая и функциональная диагностика, 2015, 3 Ультразвуковая диагностика дисфункции сосудистых анастомозов при ортотопической трансплантации печени
Камалов Ю.Р., Крыжановская Е. Ю., Татаркина М.А., Сандриков В.А.
Ультразвуковая и функциональная диагностика, 2013, 2
Сравнение неинвазивных методов исследования в оценке объема фрагментов печени при ее родственной трансплантации
и в этом же журнале
Абдоминальное ультразвуковое исследование в выявлении сосудистых
дисфункций при родственной трансплантации левого латерального сектора
печени у детей младшего возраста.
Ультразвуковая и функциональная диагностика, 2006, 1
Ультразвуковая диагностика газа в воротной вене у ребенка после родственной трансплантации левого латерального сектора печени.
12-10-2017
Спасибо огромное Воспользуюсь Вашей помощью.
13-10-2017
Можно в поисковике задать Камалова Юлия Рафаэловича. Насколько я знаю, он в течение многих лет занимается такими пациентами и печатает свои результаты.