Плюсы и минусы Toshiba Aplio 500
Кто работает на Toshiba Aplio 500? Напишите пожалуйста плюсы и минусы
Автор | Сообщение |
---|---|
Nur Sholpan Zhanatovna
|
Плюсы и минусы Toshiba Aplio 500
Кто работает на Toshiba Aplio 500? Напишите пожалуйста плюсы и минусы |
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
11-11-2013
Здравствуйте. Главный плюс - приличное качество визуализации во всех режимах. Минус - несколько "замороченный" интерфейс
6-12-2013
Не соглашусь. Интерфейс замечательный, управление оптимизировано, интуитивное. Кнопки можно настраивать самому! Не придется привыкать к неудобному на Ваш взгляд расположению той или иной кнопки, ее можно перенастроить и "навесить" на нее любую функцию. Аппарат очень хорош, я на нем в 2 раза быстрее смотрю нежели на филлипсе HD11XE, и в три раза быстрее чем на esaote myLab 70. Быстрее в смысле, что удобнее и меньше движений руками совершаешь. В-режим хорош, но слегка особенный, не могу сказать что хуже. Динамический диапазон меньше чем на филипсе, но он не особо нужен в таких избыточных количествах. Цветной допплер на аппарате вообще чудесный. В общем, аппарат в этой ценовой категории вне конкуренции. Раньше к тошибам настороженно относился, считал GE и филлипс чемпионами ультразвука, сейчас понимаю, что им до японцев далеко в плане удобство/качество/цена.
19-12-2013
Я сам инженер по образованию. Систему видел на конгрессах.
Из плюсов: система абсолютный чемпион по красоте серошкального изображения, в том числе на секторном фазированном датчике. Компьютерная обработка сделана лучше, чем у кого-либо. Изображение контрастное, кристально чистое, и при этом нет артефактов, вызванных излишним подчеркиванием границ. Последним часто страдает так называемый "американский" контрастный и зацифрованный стиль изображения.
Из минусов: цветной допплер на линейном и конвексном показался слабоват для экспертника. Отстроить не удалось даже со специалистом. Но тут, возможно, сыграли роль глубокие настройки в данной версии ПО.
У меня ощущение, что тут у многих такая проблема: чувствительность допплера идет по синусоиде от версии к версии. Высокая чувствительность - идет обратная связь с жалобами на шумы. Допплер немного загрубляют - идут жалобы на слабое прокрашивание. ))
Что до интерфейса, то тут мне понравилось сравнение одного израильского бизнесмена:
- почти все американские интерфейсы это так: берет мочку своего правого уха пальцами правой руки
- а почти все азиатские так: берет мочку своего правого уха пальцами левой руки, загибая руку вокруг головы
Но если потратить усилия и разобраться, то пользоваться можно нормально и там и там, разумеется.
А кто нибудь сравнивал данную систему с Voluson E8 в акушерстве? Мне кажется - по изображению она могла бы с ним потягаться.
27-1-2014
7-2-2014
7-2-2014
30-6-2014
Допплер на аппарате прекрасный, вы просто, по-видимому, не умеете его "готовить" (настраивать), на выставке из всех аппаратов допплером удивил только GE после тошибы, но у него и цена сооовсем другая :)
10-10-2014
Замечательный аппарат, начнете работать - "заточите" по себя )
16-1-2015
Это был не Toshiba Aplio 500, думаю, что попалась подделка :)
И B-режим, и допплер прекрасные. Если не крутить каждую секунду всякие тонкие настройки, то управление им очень-очень удобное. По мелочам можно придираться, но у любого сканера я найду минусы. А вот плюсов по интерфейсу, управлению, расположению кнопок много. Всё основное под рукой.
Aplio 500 - великолепный сканер, получаешь удовольствие от работы.
5-7-2015
Подбор датчиков к Toshiba Aplio 500. Составляю заявку администрации для приобретения аппарата Toshiba Aplio 500. Встал вопрос о правильном подборе датчиков. Работа на аппарате планируется на амбулаторном приёме: женская консультация, в основном, с проведением скринингов и поликлиники(взрослое население). Выбор склонился к следующим:
1. Toshiba Aplio 500 PVT-674BT
2. Toshiba Aplio 500 PLT-1204BT
3. Toshiba Aplio 500 PST-30BT
4. Toshiba Aplio 500 PVT-770RT
5. Toshiba Aplio 500 PVT-661VT
На таком аппарате не работал, прошу знающих коллег подсказать более правильный и практичный набор датчиков и опций. Спасибо!
30-3-2016
по сравнению с philips epiq что скажете?
8-4-2016
Вы взяли маленький педиатрический конвекс 674. Для взрослых нужен 375. Вагинальник (192 элемента) лучше 781- датчик высокой плотности.
16-9-2017
Коллеги. Как включить на аппарате Zoom запись (по аналогии с Medison), без потери качества изображения, а не просто масштабирование? Колесо в основании кнопки depth/zoom только увеличивает, не высвечивается ROI. С уважением.
2-11-2018
Первые полгода после покупки Тошибы 500 просто балдел от картинки на мониторе.Но через 6 мес, да да через 6, аппарат начал подавать сигналы неисправности, вылетать во время исследования. Обратился к продавцам - стоимость только диагностики больше 1000$ , а сколько ремонт даже представить страшно.
Так что подумайте прежде чем покупать
9-11-2018
через 6 месяцев ещё действует гарантия.
9-11-2018
Да согласен гарантия год , но дело в том что после монтажа ,то есть начала гарантии прошло 12,5 месяцев , а работать начали в в марте этого года , вот и посчитайте.Если бы работал с большой нагрузкой или пользователей было много , но все ровно наоборот.Покупал у официального дилера ,монтаж делали представители Тошибы.Проблема скорее всего программного характера - меня убивает стоимость просто диагностики!!!
9-11-2018
У меня тошиба ксарио 2004 года , за всё время эксплуатации даже не чихнула ни разу. Хотя на сегодня уже на конвексе у ручки датчика треснула оплетка. У Вас согласен-какой то программный глюк. И если уже кончилась гарантия то можно позвать знакомого компьютерного гуру пусть посмотрит лог файлы с самого начала работы на приборе, системные ошибки и тд и тп. По любому это будет не 1000$ как у официалов, а 1000 руб.
10-1-2020
Здравствуйте Александр Владимирович! Руководство поручило выбрать аппарат, а опыта не хватает! Подскажите пожалуйста какой из аппаратов лучше выбрать Toshiba Aplio 500 2017 г., демо , предлагают за 2 850 000 в комплекте 4 датчика, принтер, бесперебойник или Филлипс Affiniti 70 новый за 3200000. Для частного мед. центра, область исследований внутренние органы, сосуды, суставы, планируют также эхокардиографию проводить. И правда, что Toshiba Aplio 500 дорогой ремонт по окончанию срока гарантии? И что можете сказать о аппарате Самсунг HS70? Спасибо большое!
10-1-2020
Спасибо большое!