Помогите в выборе УЗИ аппарата
Руководство проводит конкурс на закупку УЗИ для родильного и гинекологического отделений. Будут проводится также неонатологические исследования. Предложены следующие аппараты: GE Logiq P9, Toshiba Aplio 400, Esaote MyLab Twice e-HD. Разница в цене аппаратов 3-4.тысячи евро. Какой аппарат вы предпочли бы?
Мне самому на Logiq приходилось работать, а с другими аппаратами не знаком.
27-8-2016
28-8-2016
30-8-2016
31-8-2016
3-9-2016
Voluson серии E (10, 8, 6) действительно будут дороже. Но есть вариант - Voluson серии S (10, 8, 6) также с очень хорошей визуализацией в акушерстве-гинекологии в основных режимах и 3D/4D. Даже Voluson P8 дает очень приличное изображение
8-11-2016
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, какой выбрать уз-аппарат в частную клинику? Выбор стоит между GE Logiq V5, F6, F8 , Esaote Mylab 30, Mindray 8, Больше интересует для акушерства-гинекологии, тк 80% потока именно по этому профилю. Ставку делаем на качество изображения, а не удобство расположения клавиш и тп.Заранее спасибо за ответ.
9-11-2016
Мария Михайловна, здравствуйте. Возможность выбирать имеется только среди вышеуказанных аппаратов? Если так выделил бы Logiq F8 и Mindray DС-8. Logiq F8 довольно свежая модель, которая пришла на смену P6. Пожалуй Mindray DС-8 будет классом повыше, но не могу сказать, что этот производитель относится к ведущим в сфере акушерства-гинекологии. Voluson S6/S8 никак не рассматриваете?
9-11-2016
Александр Владимирович, здравствуйте! Спасибо за ответ! Voluson S 6/8 не рассматриваю по причине очень высокой для меня цены. Поэтому выбираю из более дешевых. Сейчас работаю на Mylab 20, со временем качество изображения стало устраивать все меньше, ищу лучшую замену этому аппарату и более доступную для меня по цене. Тк аппараты GE зарекомендовали себя, а о Mindray неплохо отзываются мои коллеги, то пока выбираю из них. Но, к сожалению, пока не возьмёшь датчик в руки, трудно судить об аппарате, поэтому хотелось бы услышать мнение коллег с данного форума, работающих на этом оборудовании.
10-11-2016
В General Electric обещают очень скоро зарегистрировать Voluson P8, очень приличная визуализация в акушерстве-гинекологии ("щупал" на тренинге), обещают приемлемую цену. MyLab 30 очень старая модель, не уверен, что выпускается
10-11-2016
Сегодня напишу представителям GE по поводу Р8. Спасибо за рекомендации!
11-11-2016
Александр Владимирович, здравствуйте, подскажите ваше мнение об аппаратах UGEO H60 (Самсунг Медисон) и Accuvix XG. Ещё рассматривается ещё SonoScape S20Exp. Нужны исследования во всех областях. И очень заинтересовал Voluson P8, но информации пока по нему мало. Можете рассказать о нём?
14-11-2016
Ольга Александровна, здравствуйте. С UGEO H60 знаком пока мало, предполагаю, что все должно быть неплохо за исключением кардиологии. Знакомая специалист УЗД в акушерстве-гинекологии с опытом недавно купила себе такой аппарат в частный кабинет. Пока не может привыкнуть к "картинке" после работы на Voluson E8 и Medison предыдущего поколения. Accuvix XG неплохой аппарат для акушерства-гинекологии, для сердца и сосудов я бы не стал его рассматривать. По Voluson P8 посмотрите информацию https://www.usclub.ru/product/item/voluson-p8 Предполагаю, что кардиологию как и на всех других Voluson по маркетинговым соображениям сделали по остаточному принципу.
18-11-2016
Коллеги, кто-нибудь реально "щупал" Logiq F6/F8? Как у него цвет и серая шкала? Цена на него привлекательная, но на сайте GE в рубрике с клиническими изображениями нет ни одного примера. Представители фирмы обещали связаться с забугорными коллегами по этому поводу. В некоторых фирмах по медоборудованию этот аппарат не рекомендуют, говорят, что он "сырой", и предлагают вместо него Medison R7. Поделитесь информацией.
29-11-2016
Александр Владимирович, здравствуйте ! Прошу Вашего совета.
Планируем открывать частный кабинет. Для начала, общие исследования и гинекология. Будем первые в городе. Городок небольшой. Бюджет очень маленький. Искали возможность приобретения в кредит или рассрочку Toshiba Aplio XG, но подходящих вариантов пока не нашли. Один из потенциальных поставщиков, исходя из наших требований, настоятельно рекомендует GE Logiq 7 по более-менее приемлемой для нас цене. Не очень хочется начинать с "лишь бы лишь", но и разогнаться пока не можем. Что Вы можете сказать по данному сканеру ? Буду очень признательна за ответ. Спасибо.
29-11-2016
Александр Владимирович, здравствуйте! Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу аппаратуры, наиболее эффективной для малоинвазивных методов диагностики и лечения во фтизиатрии. Предварительно рассматриваются SAMSUNG и ESAOTE, но возможны варианты. Вопрос, как всегда, не терпит... Если посчитаете целесообразным могу связаться через Skype или иным удобным для Вас способом. Горит!
29-11-2016
Катерина Геннадиевна, здравствуйте. Logiq 7 снят с производства лет 6 назад. Естественно вам предлагают аппарат б\у или восстановленный, уточните ситуацию у поставщика с гарантией или возможным ремонтом. Аппарат по современным меркам громоздкий. По визуализации в основных режимах нареканий нет. Не нравится медленное переключение датчиков и видов исследований (пресетов). Не все заводские пресеты удачные, приходилось создавать дополнительные, но это несложно. Интерфейс на мой взгляд не самый удобный, но во многом дело привычки и дополнительной настройки. Если будете смотреть сосуды (в т.ч. абдоминальные и малого таза), то очень хорош режим B-flow, чего нет у конкурентов.
29-11-2016
Александр Васильевич, здравствуйте. Если будут доминировать инвазивные вмешательство под контролем УЗИ, я бы рекомендовал B&K http://www.bkultrasound.com/ Или Hitachi-Aloka, у этих приборов много "примочек" для контроля за инвазией, есть в т.ч. УЗ бронхоскопы с рабочим каналом
2-12-2016
Большое спасибо! Будем работать...
6-12-2016
Юлия Николаевна, доброго времени суток. Если еще актуален мой ответ. Сейчас работаю на GE Logiq p5, аппарат среднего класса,. до него работала на SA R7 от медисон, он заявлен как высокий класс, но по факту изображение хуже, чем у лоджика. Очень не советую, сердце, сосуды на R7 смотреть вообще невозможно. Да еще есть такой нюанс, что если как то улучшить изображение, то надо покупать дополнительные опции, которые стоят очень и очень недешево. Причем при покупке аппарата об этом почему то не говорят.
6-12-2016
Доброго времени суток, Мария Михайловна, знаю, что в одном из хабаровских центров по гинекологии и акушерству используется аппарат Mindray DC-8, они им очень довольны. Сама работала на предыдущей моделе, просто сказка. Смотрела все и осталась очень довольна. Хорошее "мягкое" изображение и удобное меню.
6-12-2016
Елена Николаевна, здравствуйте! Спасибо за совет, тоже присматриваюсь к этому аппарату
7-12-2016
У Миндрей сейчас нужно брать Resona 7. Это синтез технологий Mindray и Zonare. Только она может конкурировать с топовыми моделями больших брендов (Филипс, Сименс, Тошиба, GE).
http://www.mindray.com/ru/product/Resona_7~.html
8-12-2016
Только Resona на данный момент не зарегистрирована в РФ (если не ошибаюсь)
8-12-2016
Обещают в 2017г.
Если брать из зарегистрированных то можно DC-8 Exp.
22-12-2016
Добрый день.
Выбираем аппарат узи для клиники больных сахарным диабетом и сопутствующими заболеваниями.
Выбор между Logiq F6 и SonoScape S20 exp, все с 4 датчиками
Посоветуйте, что из них выбрать.
22-12-2016
рекомендуем УЗИ аппарат Chison QBit 7, ознакомиться с характеристиками можно по ссылке: http://rh.ua/ru/uzd-aparat/uzi-apparat-chison-qbit...
22-1-2017
Александр Владимирович, здравствуйте, Вы не могли бы провести сравнение между Voluson S 6 и Voluson P8. Преимущества и недостатки их.
22-1-2017
Присоединяюсь к вопросу.
25-1-2017
Доброго времени суток, Александр Владимирович! Присоединяясь к вопросам, подскажите, пожалуйста, выбираю универсальный узсканер, для исследований общих, кардиологии, сосудов , для частного кабинета. Бюджет , конечно , ограничен . Работаю в гос учреждении на Тошибе Nemio , ранее на Алоке 3500 . Столько разных мнений на различных сайтах по сканерам , учитывать нужно ещё и качество аппарата , датчиков , покупаешь все таки в кредит! Буду признательна , за информацию , спасибо
25-1-2017
Альфия Гарифутдиновна, здравствуйте. Недавно еще раз "пощупал" бюджетный Logiq F6, за свою цену визуализация вполне приличная (смотрел кардиологию, сосуды, бр полость). В-режим и допплеровские режимы будут получше чем на Aloka 3500, Toshiba Nemio; естественно этот прибор не претендует на экспертный уровень. Для частного кабинета существенно наличие 3х лет гарантии. Насколько он будет надежен пока сказать невозможно, модель "свежая", недавно начали продавать. Считайте, что просто поделился впечатлениями. Уточните еще раз бюджет планируемой покупки. Лучше писать личное сообщение или на почту alexander@usclub.ru
25-1-2017
Здравствуйте. Voluson P8: Монитор 17", только поворачивается и наклоняется, панель управления фиксирована; 3 порта для датчиков, набор датчиков ограничен (1 линейный, 1 конвекс, 1 внутриполостной, 1 секторный, 1 конвекс объемный, 1 внутриполостной объемный). Voluson S6: монитор 23", на многошарнирном кронштейне, панель управление перемещается в 2х плоскостях, можно заказать 4й порт для подключения датчика, больше выбор датчиков (линейные конвексные). На S6 качество визуализации на тех же датчиках будет получше во всех режимах. На S6 больше доп функций по работе с 3D\4D. На S6 можно установить B-flow. HDLive недоступен на обоих приборах. Автоизмерение основных фетометрических показателей в базе, автоизмерение воротникового пр-ва - доп опция. На обоих приборах есть SonoRenderLive - автопозиционирование линии визуализации, упрощает получение оптимального объемного изображения лица, конечности и т.п.
26-1-2017
Спасибо большое
31-1-2017
Здравствуйте. Уважаемые коллеги, Александр Владимирович. Планируется приобретение портативной системы. Планируемый бюджет не более 2,5 млн. Предложены на рассмотрение варианты: LOGIQ e R7, Toshiba Viamo, MySono U6-RUS. Какие отзывы по данным аппаратам? Что посоветуете?
1-2-2017
Рита Львовна, здравствуйте. На первое место я бы поставил Logiq e R7, по сравнению с предшествующей версией этого же прибора очень существенно улучшили качество визуализации во всех режимах.Близко можно поставить Toshiba Viamo. MySono U6 классом ниже, у Samsung Medison сопоставимого класса модель HM70A
1-2-2017
Александр Владимирович, большое спасибо.
8-2-2017
Александр Владимирович здравствуйте ! С большим интересом читаю Ваши ответы . Не могли бы Вы прокомментировать сканер ULTRASONIX Sonix CEP 2007г выпуска ,как первый сканер для частной практики. Заранее спасибо !
8-2-2017
Александр Владимирович, подскажите пожалуйста в чем разница между Logic S7 и S8, насколько она принципиальна?. Аппарат нужен для общих, гинекологических, педиатрических и сосудистых исследований, не исключается акушерство.
8-2-2017
Дмитрий Владимирович, добрый день. Если есть возможность, рекомендую искать другие варианты.
8-2-2017
Юлия Борисовна, здравствуйте. Разница в качестве визуализации в основных режимах современных версий Logiq S7 XDClear и S8 XDClear небольшая. У S8 есть возможность подключения таких "продвинутых" опций как эластография сдвиговой волны и Fusion технология (объединение данных КТ/МРТ/ПЭТ с УЗИ в реальном времени), эти функции чаще используют в очень крупных медучреждениях, нередко с научным уклоном; также S8 поддерживает матричный секторный (кардиологический) датчик, а S7 нет. По остальным опциям и датчикам, необходимым для вышеуказанных исследований существенно разницы нет. Кстати, тач-скрин на S7 больше (10 дюймов), чем на S8 (9 дюймов), монитор 23 дюйма на обоих приборах, 4 активных порта (на S7 один из них штырькового типа. остальные бесштырьковые, на S8 все бесштырьковые).
9-2-2017
Спасибо за развернутый ответ! Я предполагала, что значительной разницы нет. Кардиологию на нем смотреть не будут, только сосуды, секторный датчик нужен для ТКДГ. А сосудистые исследования как на них? Продавец настаивает, что секторные датчики работают только при наличии CW, насколько это верно?
9-2-2017
Большое спасибо , мне очень важно Ваше мнение.
9-2-2017
Здравствуйте, Александр Васильевич.
Помогите с выбором)
Планируем приобрести УЗИ аппарат б/у для исследований в педиатрии, в кардиологии, сосудистых исследований, абдоминальных, акушерских, но главное это репродуктология (спиральные артерии эндометрия).
Сейчас работаем на Mindray dc7, но на нем невозможно измерить спиральные артерии((
Бюджет 2млн-2,2млн. Смотрели Aloka alpha 7, в принципе понравился, но нет нигде отзывов о его работе.
В такой же ценовой категории есть Toshiba Aplio, но тоже ничего про нее не знаем.
Очень нужно Ваше мнение эксперта)
Спасибо.
28-2-2017
Здравствуйте, Александр Васильевич!
Помогите с выбором, планируем приобрести УЗИ аппарат б/у Тошиба аплио МХ 2013г или LOGIQ P7 2016г. Какой предпочтельней?
1-3-2017
Юлия Борисовна, доброе утро. Сосуды прилично, рекомендую заказать опцию B-flow. Для сосудов рекомендую взять линейный датчик 11L-D (если нужно смотреть и поверхностные органы тоже) или 9L-D (если только сосуды). Секторный монокристаллический датчик 3Sp-D должен работать и без постоянного допплера. Продавец - это представитель небольшой местной торгующей компании?
1-3-2017
Тарас Васильевич, здравствуйте. Уточните пожалуйста в какой комплектации приборы и для каких исследований планируете их использовать? Очевидно это для частного медцентра?
1-3-2017
Александр Васильевич, спасибо! Я тоже так думаю про CW и транскран. Линейку я запросила матричную 6-15 МГЦ. Что за фирма, не знаю, московская какая-то. Переговоры директора ведут.
1-3-2017
Здравствуйте! Оба апарата с кардио и гиникологией, 4 датчика. для частного медцентра
2-3-2017
Юлия Борисовна, ML6-15 хороший датчик, но для поверхностных органов, с сосудами на толстой шее и ногах будут проблемы в В-режиме и допплеровских
2-3-2017
Тарас Васильевич, Aplio MX однозначно классом выше, однако возникает много вопросов: доверяете ли вы поставщику, в каком реальном состоянии аппарат, дает ли поставщик гарантию на него, если да, как она реализуется и т.п. Мне лично интерфейс больше на P7 нравится, но это во многом дело личного вкуса и привычки
2-3-2017
Александр Владимирович, большое спасибо за подсказку! Я этих деталей не знала.