Помогите в выборе УЗИ аппарата
Руководство проводит конкурс на закупку УЗИ для родильного и гинекологического отделений. Будут проводится также неонатологические исследования. Предложены следующие аппараты: GE Logiq P9, Toshiba Aplio 400, Esaote MyLab Twice e-HD. Разница в цене аппаратов 3-4.тысячи евро. Какой аппарат вы предпочли бы?
Мне самому на Logiq приходилось работать, а с другими аппаратами не знаком.
4-3-2017
Александр Владимирович, здравствуйте! Предстоит покупка нового уз-сканера высокого, экспертного кл.в городскую больничку. Сейчас идет конкурентная борьба между фирмами. Последнее предложение Samsung HS70A и UGEO H60, апарат нужен универсальный : для ОБП, акушерства-гинекологии, сердечно-сосудистой системы, поверх органов итд, смотрим и взрослых и детей. Фирма поставляющая PHILIPS готова дать на апробацию аппарат, правда не знаю какой,( разговор по телефону, будем встречаться ) что просить , простите, не знаю, посоветуйте. Понимаю, что лучше самой пощупать , посмотреть, чем брать КОТА в мешке.
5-3-2017
Здравствуйте,Александр Владимирович! Скажите ,пожалуйста,какие качества в визуализиции в В- режиме в аппаратах Lodgic S 8 и lodgic E9, у какого аппарата лучше? Что собой представляют к ним датчики Х Dclear, отличаются ли они по качеству изображения ,чем серии Е? Какой диапазон частот линейного датчика предпочтителен для поверхностных органов и суставов? Сосуды не смотрю. Спасибо.
5-3-2017
Лариса Сергеевна, добрый день. UGEO H60 я бы отнес к высокому но не экспертному классу. УЗ аппараты Medison в целом дают приличную визуализацию, но не в кардиологии; самое сильное у них акушерство-гинекология, 3D/4D. Если брать Philips, то кардиология однозначно будет лучше. Рекомендую Philips Affinity 70 с монокристаллическими датчиками, есть конвекс, секторный кардиологический, внутриполостной. Визуализация будет очень хорошей во всех видах исследований, м.б.только 3D/4D по "наворотам" уступит Samsung Medison
5-3-2017
Здравствуйте. Визуализация очень приличная на обоих приборах, естественно Logiq E9 классом выше но и цена ощутимо выше. Датчики XDClear - это прежде всего монокристаллические датчики (их преимущества по сравнению с обычными хорошо известны) + у них есть система отвода избыточного тепла (в допплеровских режимах идет нагрев пьезоэлементов и из-за этого ухудшается качество визуализации). Для поверхностных органов и суставов у данных приборов чаще всего используют матричный линейный датчик ML6-15 (соответственно его частотный диапазон 6-15МГц, сканирующая поверхность 50мм), в ряде случаев (большая молочная железа, глубокие отделы курупных суставов) этот датчик "не пробъет" глубокие отделы. Другой вариант - линейный датчик 11L 4-12МГц ,38мм. У S8 есть еще датчик L3-12 (4-12МГц, 50мм)
5-3-2017
Очень признательна Вам!
5-3-2017
Спасибо за ответ.
9-3-2017
Уважаемый Александр Владимирович, посоветуйте, нужен УЗИ сканер в неонатальную реанимацию. Какой посмотреть? Надо НСГ, ЭхоКГ, брюшная полость, сосуды
14-3-2017
Ольга Викторовна, здравствуйте. Уточните пожалуйста, это должен быть портативный прибор? Какой бюджет?
14-3-2017
Александр Владимирович, здравствуйте, это конечно портативный прибор, высокого класса. С хорошей разрешающей способностью. В частности интересует качественное ЭхоКГ.
15-3-2017
Ольга Викторовна, если бюджет не лимитирован и нужна хорошая ЭхоКГ, то рекомендую Philips CX-50. А еще лучше подождать 2-3 мес, обещают в РФ зарегистрировать Vivid iq http://www3.gehealthcare.com/en/products/categories/ultrasound/vivid/vivid_iq-usa_version#
15-3-2017
Спасибо Александр Владимирович
16-3-2017
Добрый вечер, Александр Владимирович. Я хирург, имею первичку по УЗД, смотрю только сосуды. Посоветуйте аппарат для этих целей, бюджет около 2 млн. Сейчас работаю на Philips ClearVue 550.
18-3-2017
Добрый вечер Александр Владимирович. Очень хотелось бы чтобы вы посоветовали УЗИ аппарат для общих исследований в том числе акушерство гинекологию сосудов и сердца.Стоимость в пределах 3000000р
19-3-2017
Кирилл Геннадьевич, добрый день. К сожалению за данную сумму из новых аппаратов сможете купить прибор примерно такого же уровня как и Philips ClearVue 550. Возможно в р-не 2.5 млн и выше с 1-2мя датчиками без доп опций сможете купить Logiq P9, Philips Affinity 50. Практически у всех ведущих производителей есть программа поставки официально восстановленных приборов, наверное есть смысл подумать о них, если нужен прибор высокого- экспертного класса
19-3-2017
Разита Петровна, здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что нужен аппарат с 4мя датчиками (конвексный абдоминальный, секторный кардиологический для взрослых, линейный для сосудов и поверхностных органов, внутриполостной), пресетами и измерениями для всех видов исследований (за исключением педиатрии), с постоянно-волновым допплером?
19-3-2017
Добрый день Александр Владимирович.Вы правильно меня поняли.Если вы помните вы были в нашем диагностическом центре от Частной медицины после приобретения аппарата volusonE8.У нас в планах открыть фелиал помещение уже готова и вот хотелось бы приобрести вот такой аппарат,желательно чтобы качество работы не страдало.Кстати Александр Владимирович,у меня в планах офециально пригласить вас в наш диагностический центр чтобы обучить наших врачей ,в том числе и меня технике эластографии,если конечно вы не откажете нам.Но пока на первом месте приобретение аппарата.Большое спасибо что ответили
20-3-2017
Спасибо!
23-3-2017
Александр Владимирович, можно еще один вопрос? Пока остановились на аппарате Philips Affinity 50. Поясните по линейным датчикам L12-4 и L12-5, есть ли разница для исследования сосудов. Спасибо.
28-3-2017
Добрый вечер, Александр Владимирович! Я врач стоматолог-хирург, открываю небольшой мед.центр: стоматология, гинекология, УЗИ! От Вашей профессии далек, в связи с эти масса вопросов! Изучаю мир УЗИ по Вашему сайту и рассказам менеджеров! Бюджет ограничен 1,5 мл, планируем делать все исследования, пока без кардио. Для себя отметил две машины Лоджик Ф6 и Миндрей ДС7. Что посоветуете? И на какие доп. опции обратить внимание? Заранее спасибо, пристально слежу за всеми Вашими ответами!
Готов к коммерческим предложениям)
29-3-2017
Андрей Геннадьевич, здравствуйте. Mindray DC-7 достаточно старая модель, снимается с производства, я не рекомендую приобретать. Её современные аналоги Mindray DC-55-60-70 будут дороже 2 млн. Примерно за 1.5 млн MINDRAY DC-40 (база); из опций м.б полезны (но абсолютно не обязательны) Smart NT - автоматический расчет воротникового пространства и Smart OB расширенные автоматические акушерские расчеты, если будет много акушерских исследований; Эластография - если будет много УЗИ молочных желез; опции будут стоить доп. денег.
29-3-2017
Огромное спасибо, за ответ! Бегло посмотрел характеристики DC40, это аналог DC-N6, судя по всему картинка и мощность уступают DC7, хоть и старому?! Слышал, что снимают с производства, поэтому и цена около 1.3 млн, это грозит отсутствием сервиса, поэтому так категорично? Если не упомянули про Лоджик значит с ним совсем беда, просто цена уж очень сладкая? Простите за навязчивость, и еще раз спасибо, одним ответом перевернули ход моей личной истории)))
29-3-2017
Сервис будет, модель морально устарела. Про Logiq F6 просто не успел написать отвлекся на другие дела, я сейчас в Египте. За свои деньги вполне все прилично по качеству визуализации + (если не ошибаюсь) 3 года гарантии. С опциями у этого прибора "не густо", м.б. при большом потоке акушерских исследований есть смысл заказать Sonobiometry Option автоматические акушерские измерения. Опций ощутимо больше у почти полного аналога Logiq F8,но он подороже
30-3-2017
Риф и Красное море - круто, посмотрел погоду в Египете +28, а в Мск метель и -3 сейчас!
Информацию принял, DC7 не рассматриваю!
На чем, по Вашему, остановить свой выбор F6+Sonobiometry Option, F8 или DC 40 ?
Спасибо!!!
29-3-2017
L12-4: сканирующая поверхность 34 мм, пьезоэлементов 128, частотный диапазон (при заявленном 4-12МГц) несколько сдвинут в сторону средних-низких частот. L12-5: сканирующая поверхность 50 мм, элементов 256, частотный диапазон (при заявленном 5-12МГц) несколько сдвинут в сторону средних-высоких частот. Если смотреть преимущественно сосуды, то однозначно стоит брать L12-4, если поверхностные органы - L12-5.
29-3-2017
Разита Петровна, конечно помню визит к вам, ваше гостепреимство и угощения :-) Несколько дороже 3 млн можно приобрести приличные приборы GE Logiq P9 и Philips Affinity 50. Очень хороший вариант по качеству визуализации - официально восстановленный Philips HD15 с монокристаллическими датчиками (это предшественник Affinity 70). C 4мя датчиками 3 млн или чуть-чуть дороже
29-3-2017
Здравствуйте Александр Владимирович!Буду очень благодарна,если Вас не затруднит ответить на мой вопрос:самостоятельно освоила технику Уз-исследования глазных яблок,Могу ли я без документального подтверждения смотреть пациентов, а если нет могу ли пройти обучение онлайн и где?Спасибо.
30-3-2017
Добрый вечер, уважаемый Александр Владимирович.Планируем приобретать новый УЗИ аппарат с 4 датчиками.Бюджет-2 млн. рублей.Благодаря Вашим советам отказались от приобретения Mindray DC-7.Какой аппарат Вы можете посоветовать в рамках нашего бюджета?
31-3-2017
Добрый вечер, Александр Владимирович! Что можете сказать о SonoScape S20Exp. Для многофункциональных исследований :в гинекологии, сосудах, сердце, педиатрии, ортопедии, транскраниальных исследованиях. Пока мало отзывов на аппарат. В ценовой категории до 3млн.Может есть другие варианты?
3-4-2017
Сауле Каиргальдиевна, здравствуйте. Вопрос не по теме выбора УЗ аппарата. Я не знаком с ситуацией в Казахстане, но в России, если у врача есть сертификат специалиста УЗД, то юридически он имеет право проводить любой вид ультразвукового исследования. По возможности доп обучения по УЗИ в офтальмологии рекомендую связаться с Катьковой Еленой Алексеевной (можно написать ей личное сообщение через usclub)
3-4-2017
Большой разницы не вижу, личное предпочтение Logiq F6
3-4-2017
Гульнара Баходыровна, здравствуйте. Для начала уточните пожалуйста в какой комплектации и по какой цене вам предлагают SonoScape S20Exp?
3-4-2017
Пять датчиков включая секторный, фазированная решетка, полостной и педиатрический, линейный высокочастотный 50 мм.Цена порядка двух млн.
3-4-2017
Надежда Федоровна, здравствуйте. Logiq F6/F8, Philips ClearVue 550/650 (обязательно включить функции, улучшающие изображение), Hitachi-Aloka F37, Toshiba Xario 100 ((обязательно включить функции, улучшающие изображение),Mindray DC40,
4-4-2017
Большое пасибо за ответ, Миндрей ДС40 не имеет регистрационного удостоверения в РФ. Дата появления пока не анонсируется. Эта информация по заявлениям 2-х дилеров миндрей.
4-4-2017
Здравствуйте Александр Владимирович, хотела приобрести аппарат и рассматривала варианты между GE logiq P5 premium, logiq F8, logiq F6 и logiq 9 в чем их существенные отличия и преимущества , а также хотелось бы узнать какие УЗ аппараты других производителей в данной ценовой категории не уступают аппаратам GE.
Нужен универсальный для работы во всех областях
С датчиками: линейный, конвексный, вагинальный, кардиологический и объемный.
Заранее спасибо)
4-4-2017
Добррого времени дня, Александр Владимирович.Спасибо за ответ.Обязательно воспользуемся Вашим советом
5-4-2017
Александр Владимирович, здравствуйте. Помогите пожалуйста в выборе аппарата УЗИ. Работаю в частной медицине, руководство попросило предоставить список аппаратов из которых они будут выбирать что купить. На аппарате будут проводиться исследования во всех областях, кроме кардиологии и акушерского скрининга. Аппараты экспертного класса сразу отвергли. Это поликлиника с большим потоком больных, до 40 в день 7 дней в неделю. На аппарате работают несколько человек. Чаще используется конвексный, линейный и внутриполостной датчики. Реже секторный фазированный. Периодически есть необходимость в осмотре детей. Спасибо.
14-4-2017
Инна Александровна, здравствуйте. Как всегда спрашиваю про бюджет, неясно в какой ценовой категории вам рекомендовать прибор. Если есть более 3-3.3 млн посмотрите на приборы высокого класса GE Logiq P9, Philips Affinity 50, Toshiba Xario 200, м.б. Siemens Acuson X700, Mindray DC60-70 и др
17-4-2017
Спасибо за ответ. Я уже объяснила, что без ценовой категории выбрать очень сложно.
21-4-2017
Здравствуйте, Александр Владимирович. В акушерско-гинекологическое отделение нашей районной больницы предлагают купить портативный SONOACE R3. Работать будут сами акушеры-гинекологи, отдельное отделение УЗИ есть. Скажите, есть ли смысл брать аппарат? насколько он плох( или хорош) для акушерства? качество картинки? Намного ли лучше LOGIQ F6 ?
1-5-2017
Добрый день, Александр Владимирович. Приобретаю для своего центра узи-аппарат для исследования внутренних органов, сосудов и кардио в педиатрии. Бюджет 1-1,5 млн. Предлагают GE F6 и Mindrey DC-N3-6. Что больше подходит для этих исследований и какие датчики предпочтительнее?
2-5-2017
Александр Владимирович большое спасибо за ответ!
17-5-2017
Александр Владимирович здравствуйте! У нас в клинике возникла экстренная необходимость в приобретении аппарата узи экспертного класса в роддом. Категория больных в нашем роддоме и гинекологии сложная, (требуется выявление врожденных аномалий развития плода), поэтому нам нужна хорошая установка с акушерской ,гинекологической программой с высокой разрешающей способностью. Сейчас мы работаем на аппарате Siemens sonoline G40. Очень нужен ваш совет в выборе установки. Спасибо!!!
18-5-2017
Уважаемый Александр Владимирович.Помогите,пожалуйста, сдалать выбор между Filips Clear Vue 550 и Logiq F8.Нам нужен аппарат бюджетом в 2млн рубл в частную клинику.Смотрим внутр органы,сосуды,сердце,суставы,гинеколгия,акушерство.Заранее благодарна
18-5-2017
Самому интересно... В свое время мы для себя решили, выбирая между GE, Philips и Mindray, остановиться на CV.
18-5-2017
Да...но раньше не было F8. Сейчас у GE качество картинки хорошее на высоком классе, и вроде 3 года гарантии на этих моделях.
19-5-2017
Александр Владимирович, здравствуйте. Очень нужно Ваше мнение для приобретения УЗ-аппарата для частного центра. Необходим аппарат с 4мя датчиками (конвексный абдоминальный, секторный кардиологический для взрослых, линейный для сосудов и поверхностных органов, внутриполостной), пресетами и измерениями для всех видов исследований (за исключением педиатрии и акушерства), с постоянно-волновым допплером. Сейчас работаем на Volusonе 730, очень нравится В –режим, неплохой допплер, слабая кардиология.
Выбор встал между восстановленными GE Loqic E9 (2014-2016)с XD-clear c матричными датчиками – конвекс, линейка и секторный, обычный вагинальный и Voluson e8 (BT13-14) с кардиопакетом в той же комплектации. Нужны качественная картинка в B – режиме, хороший чувствительный допплер, хорошая кардиология, акушерство не смотрим. Заранее спасибо.
19-5-2017
Александр Владимирович, возвращаясь к теме Voluson P8 и S6. В частную клинику необходим аппарат для акушерства, существует необходимость в 4Д в реальном времени, бюджет 2-2.5 млн. Предложили Р8 за 2,5 млн с 4 датчиками. Стоит ли его рассматривать, может существуют другие аппараты с данной функцией, лучшие по качеству визуализации
20-5-2017
Доброго времени суток, Александр Владимирович! предлагают УЗИ аппарат экспертного класса Альпинион Ecube 15.Привлекательно многое в нем : цена, опции, рейтинг 7,8, доплер, дизайн, кардиопакет и др . Но нет практических отзывов по визуализации, практическому использованию, качеству сервиса . Нам нужен хороший универсал . Подскажите пожалуйста коллеги . С уважением
16-6-2017
Здравствуйте, Уважаемый Александр Владимирович! Помогите пожалуйста определиться с покупкой аппарата для небольшого частного центра. Есть возможность выбора между машинами: Voluson E 6 2009г. восстановленный ; Voluson S 8 восстановленный 2011г. ( опции прилагаю) и ALOKA Alpha 7 2015г. для работы преимущественно в сфере акушерства и гинекологии.