портативный аппарат для исследования сосудов
Добрый день, коллеги! Я врач частной практики. У меня небольшой кабинет УЗИ в городе с населением 22 тыс. чел. Провожу практически все виды исследований у взрослых - абдоминальные, гинекология, мочевыделительная система, акушерство, молочные и щитовидная железы. Не смотрю детей до года. Сейчас возникла необходимость смотреть сердце и сосуды. У меня на данный момент аппарат Medison SonoAce R3, на нем сердце и сосуды смотреть не получается.
Мне нужен портативный аппарат для этих целей. Обратила внимание на китайские аппараты, понравился S9Pro. Сейчас идет акция на S8. Эти аппараты вроде недорогие. Хотелось бы узнать ваше мнение, кто какой аппарат порекомендует, кто на чем работает, довольны ли?
Спасибо. Жду совета.
20-6-2018
Здравствуйте доктор.! Я тоже доктор УЗИ и функциональной диагностики из частного кабинета и тоже из небольшого города. Я могу вам предложить аппарат на котором я работала 4 года , это Соноскейп 6000.Аппарат со всеми датчиками , в том числе и кардиологическим , есть даже датчик для нейросонографии . Аппарат очень хороший, замечательный допплер и достойные картинки . Покупала я его с фирмы медтехники , новый , в упаковке за 2 млн. в Краснодаре. Принимала людей только до обеда(я уже пенсионерка). Работала на аппарате я одна. Если вас заинтересует , вы мне позвоните, и мы обсудим детали . Мой телефон 89184184573.
5-7-2018
Добрый день.
Ольга Николаевна, из Sonoscape советую посмотреть модель S8Exp (заточен как раз на сердце/сосуды), из аппаратов подешевле очень рекомендую S2N. Сканер в формате ноутбука, по качеству картинки не уступит S8Exp. Цена низкая из-за ограниченного набора датчиков (например, пока нет детской фазы) и режимов (эластография, 4D не идут даже опционально).
Материалы можно посмотреть здесь https://appmed.ru/uzi-scanners/uzi-s2n , там есть видео основных видов исследования. Если будут вопросы по ценам и комплектации, пишите)
9-7-2018
Добрый день!
Поддерживаю коллег - Sonoscape для Вас будет хорошим выбором. Работала в большой крупной клинике в Москве, каких только УЗИ-сканеров не было, но в реанимацию брали исключительно Sonoscape
13-7-2018
Доктор! как можно смотреть сердце на портативном сканере?. Это же одно из самых сложных исследований , да и ЭКГ надо уметь расшифровать. Не уподобляйтесь доктору УЗИ из перехода в Москве!.
27-7-2018
Не соглашусь с Вами, сейчас есть портативные УЗИ аппараты довольно экспертного класса, на которых можно проводить хорошие исследования в области кардио. Но в целом конечно, стационарный аппарат будет намного эффективней справляться с этой задачей.
3-8-2018
Поддерживаю Игоря Дмитриевича, портативные аппараты есть для сердца вполне достойные у всех крупных производителей. Если брать тот же Sonoscape, у них большинстве случаев идут модели парами стационарный/портативный, одного качества изображения и совершенно одинаковые по функционалу.