ПП по УЗ диагностике
Добрый день, коллеги.
Уже "целых" 4 дня прохожу проф.переподготовку по УЗИ диагностике.В прошлом терапевт.2,5 года была в декрете.Решила уйти в диагностику
План от кафедры- 2 мес. на рабочем месте (стоишь за спиной врача, не мешаешь, иногда задаешь вопросы), затем 1 мес. лекции по специальности и параллельно, опять же стоим за спиной специалиста,и последний месяц рефераты,тестирование, собеседование и !стоим с врачом на приеме. Быть может дадут подержать датчик.
Купила книгу руководство Митькова В.В. и откопала учебник по топанатомии.
Уважаемые коллеги, подскажите, в каком направлении двигаться, на чем акцентировать внимание?Пока что-гляжу на экран и мало что понимаю.Прям страх берет.Это у всех так сначала или у меня особая форма бесталанности? У всех понимание приходит сразу или уже с течением времени и когда работать начинаешь.Нужен дельный совет. Спасибо
15-2-2015
При такой системе обучения понимание еще долго не прийдет. Найдите хорошего специалиста с педагогическим талантом. Заплатите ему деньги и пусть он Вам "поставит руку" и научит основам метода. Дальше все просто - учиться, учиться и учиться.
28-2-2015
Полезно пользоваться атласами ультразвуковой анатомии и лучевой анатомии человека.
1-3-2015
Учиться, учиться и ещё раз учиться. Как говорят корифеи УЗД - чтобы стать хорошим специалистом, надо каждый день делать УЗИ.
11-3-2015
20-3-2015
Спасибо всем ответившим.Прошло1,5 месяца.За это время стала обладателем книг Практического руководства Митькова В.В., Эхокардиографии Рыбаковой и Митькова, УЗИ внутр.органов Б.Блока, ну и дали литературу в электронном виде на кафедре.
Великое "стояние" продолжается. Очень повезло с первой моей "учительницей" . Врач экспертного уровня. Вначале велела прочитать это и то, чтобы говорить "на одном языке".Затем многое объясняла,что и где,смотрели ее архив (наверное, есть у каждого врача) и на последней неделе уже разрешала и датчиком работать на больных. Конечно большой проблемой является совершенное незнание аппаратуры, как и что работает.
В марте по вертушке направлена на Эхокардиографию.А поскольку отделение Узи и ФД,то доктора смотрят много пациентов с сосудистой патологией.Скоро начнутся лекции.
Мир с 64 оттенками серого стал чуть яснее.Но все равно, вопросов очень много.
5-4-2015
Здраствуйте, прошла 2 недели назад ПП по УЗД. Ищу врача УЗИ со стажем для освоения практических навыков, так как при прохождении учебы практика была всего 2 недели и за спиной врача. Гарантирую заплатить.
7-4-2015
Вы в каком округе Москвы?
13-4-2015
Работа узиста интересная,но ответственная.Хорошо до начала работы с кем-то поработать рядом .Лучше всего по вечерам в скорой помощи,там МНОГОЕ усвоите. А потом,когда будет Ваше рабочее место,пару дней потренируйтесь на себе,познавая аппарат и локализацию органа.А далее,по собственной инициативе,посидеть рядом и в онкологии,и в педиатрии(смотря что будете исследовать).А акушерство это высший пилотаж в УЗИ и нуждается в специализации по акушерству,познании акушерства а затем узи диагностика в акушерстве. Постоянно работать над собой и учиться на сайтах по специальности.Мне,лично,участие на сайтах ОЧЕНЬ помогло и помогает
17-7-2015
Уважаемый доктор! Рекомендую видео-лекции в ю-тубе д.м.н. проф.Изранова Владимира Александровича (Калинградский университет) - будучи профессором кафедры нормальной анатомии, он стал врачом УЗИ, причём академическим профессионалом, создал удобное АРМ (автоматизированное рабочее место) врача УЗИ "Ассистент", которое очень помогает в работе. Приезжайте в Новосибирск, готова "поставить Вашу руку", мой стаж более 20 лет. Удачи!
7-10-2015
7-10-2015
8-10-2015
8-10-2015
8-10-2015
8-10-2015
16-10-2015
Посмотрите в интернете видеолекции профессора Изранова из БФУ - СУПЕР!!!
7-1-2016
Полностью согласен с комментарием. Я сам так учился в свое время. Пошел к заведующему кафедрой, заплатил и в течение 4 месяцев сидел рядом, спрашивал, пробовал, читал.
7-11-2016
Найдите в ютюбе лекции профессора Изранова. Это лектор от бога.
12-11-2016
Полностью присоединяюсь к коллегам. Профессор Изранов, его лекции, это правда супер.После П.П. в 2014г долго рыла на просторах интернета в поисках видео-материала по УЗ, но его лекции нашла не сразу .В каком диком восторге была от него, после шока ,. в котором пребывала после получения сертификата .Это реально помогает открыть глаза и видеть ,а главное понять что видишь на экране .А дальше учиться и практиковать , практиковать и снова учиться .....
26-11-2016
Сканер Aloka SSD-500, с которого я начинал работу врачом УЗИ, имеет 64 градации серого.
Однако сейчас современные сканеры способны давать 256 оттенков серого.
6-9-2019
Здравствуйте!Я,НАЧИНАЮЩИЙ УЗИст,прошу Вас поставить мне руку,большая просьба!Моя почта:phastum@list.ru
7-9-2019
Добрый день! нахожусь практически в такой же ситуации, что и автор самого первого комментария.... Думаю, прорвемся)))) Но у меня вот какой вопрос возник! Наш преподаватель регулярно стращает нас тем, что мы, будучи специалистами в области УЗИ, должны уметь правильно формулировать заключение (с чем полностью согласна!), иначе ФОМС нас а-та-та! а где прописано, как правильно сформулировать заключение? как найти эту бумагу, где всё прописано и на которую ориентируется ФОМС? Надеюсь, вы мне поможете в этом вопросе)))
9-1-2020
Добрый день, коллеги! Подскажите где лучше обучаться ЧП-ЭхоКГ?
30-11-2021
Я проходила переподготовку врачей https://astobr.com/services/professionalnaya-perepodgotovka/zdravookhranenie-i-meditsinskie-nauki-pp/ дистанционно. Это оказалось очень удобно. Теперь всем знакомым советую
13-1-2022
Ирина Рудольфовна, добрый день. Ваше предложение ещё актуально?
Если да, напишите мне, пожалуйста, на почту ayam19@mail.ru