протокол эхо по S поверхности тела
Коллеги, прошу помощи! Где можно прочитать или может кто расскажет протокол эхо с расчетом на S поверхности тела. Какие нужно сделать измерения? Читала М.К.Рыбакову. Вроде всё подробно, но не понятен сам порядок.
Автор | Сообщение |
---|---|
Малеванчук Татьяна Валерьевна
|
протокол эхо по S поверхности телаКоллеги, прошу помощи! Где можно прочитать или может кто расскажет протокол эхо с расчетом на S поверхности тела. Какие нужно сделать измерения? Читала М.К.Рыбакову. Вроде всё подробно, но не понятен сам порядок. |
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
5-8-2019
Ну что коллеги? Помощи не дождусь!
5-8-2019
при введении данных пациента заполняете графы рост/вес, аппарат рассчитывает ППТ и автоматически при измерениях рассчитывает индекс массы миокарда,СИ и т.д., в зависимости от аппарата и его настроек. Я вручную дописываю индекс КДО. Также в случае пограничных показателей- индексы объема предсердий. Если Вы видите, что цифры не соответствуют пациенту, дописать можете, что необходимо для формирования заключения
5-8-2019
http://usound.info/media/kunena/attachments/290/fi... здесь возможно будущие протоколы по ЭХО и другие, может, Вам помогут
8-8-2019
Спасибо, Екатерина Геннадьевна! Я попробую! Аппарат Vivid T8 и Vivid S5. Обучение проходила в 2015 г, ЭХО давали без расчетов на S поверхности. Ещё раз спасибо!
14-8-2019
Все очень просто)) рыбакова просто не знает. У нас разработан калькулятор он лайн вводите данные и получайте результат))) https://info.cardio-tomsk.ru/public/chd_cl.aspx - пользуйтесь! можно использовать ЛЮБОЙ протокол
14-8-2019
у нас имеется и АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ сетевой протокол для всего (типа беларусского, но красивее и автоматический) - но это стоит средств
15-8-2019
Кстати, этот томский калькулятор довольно удобен.
https://info.cardio-tomsk.ru/public/chd_cl.aspx
По крайней мере, для общих узистов, не углубляющихся в "дебри" ЭхоКГ, а работающих с несколькими основными параметрами. При рутинной работе "на потоке", он заменяет несколько справочных таблиц. Удобно - подставляем анализируемый параметр, и калькулятор тут же определяет, норма ли это, условная норма, или патология.
В верхнем правом углу отражается ППТ (BSA), это на тот случай, если нужно индексировать параметры на квадратный метр.
Ещё одно удобство - это цветовая индикация (норма - зелёная, условная норма - жёлтая, патология - красная). Если высветился жёлтый, то в заключении можно автоматически ставить знак вопроса.
Действительно, удобно, когда нет времени (или не хочется) думать.
Пользоваться калькулятором очень просто. Там есть графы "z" и "%". На них (пусть простят меня создатели калькулятора)) можно не обращать внимания. Всё остальное - интуитивно понятно.
На скриншоте - пример. На приём пришёл мужчина ростом 190 см и весом 120 кг. На ЭхоКГ, толщина МЖП у него - 12 мм. Как расценить? 12мм - это многовато, но и мужчина крупный.
Подставляем "12" в графу "актуально" - и видим зелёную строку. Норма.
И т.д.
15-8-2019
Добрый день! Чтобы аппарат использовал площадь поверхности тела в расчетах ММЛЖ и ИММ по площади поверхности тела, при начале обследовантя: 1- выбираете кардиологический датчик, 2-в пресетах взрослое эхо. 3-Далее нажимаете Пэйшонт(пациент), вводите рост и вес пациентов. BSA(площадь поверхности тела ) рассчитывается автоматически. Всегда указываю возраст рост вес и BSA пациента в протоколе . 4- сохранить. Далее проводите исследование. 5- начиная осмотра нового пациента обязательно сначала нажать end exsam. Иначе данные измерения пациентов осмотренных подряд усредняются и будут неверны. Удачной работы)
19-8-2019
Доброго времени суток! Не могу попасть на сайт, всплывает окно "Войти", просит имя и пароль, а "Зарегистрироваться" нет. Как быть?
19-8-2019
Там есть какие-то заморочки с совместимостью операционных систем, не знаю подробностей. Но на "яблоке" нормально работает.
20-8-2019
Спасибо, буду преодолевать заморочки))).
20-8-2019
Здравствуйте.Пожалуйста скажите как заполнять формуляр на аппарат(журнал учета изделия)? Загвоздка в 5 графе , в чем считать среднюю длительность применения(процедуры), в примечании с сыслают на табл. 3.1
Аппарат Samsung Medison
21-8-2019
Хочу всех поблагодарить, кто отозвался. Я разобралась. Спасибо большое.