Снимок простаты
Здравствуйте уважаемые врачи, извините, что мне пришлось выдумывать данные, чтобы зарегистрироваться. Но я не нашел в рунете другого места где можно было бы задать вопрос со стороны пациента, а тут данную ветку нашел. Дело в том, что я болею хроническим простатитом уже 10 лет (сейчас мне 23 года, да да не удивляйтесь с 13 лет). Так вот простата меня мучает серьёзно, делал 2 раза ТРУЗИ, и везде в заключениях написано "без патологических изменений". Но один из урологов увидев мой снимок, сказал, что на нем видно множественный и распространенный фиброз, а в заключении мол ошиблись. Я очень сильно прошу вас помочь мне и прокомментировать этот снимок. Меня моя проблема очень сильно путает всю жизнь, по лабораторным анализам тоже все чисто всегда, но при массаже простаты (или при прикосновении к ней) адская боль. Друзья я буду очень вам благодарен!
пс я не специалист, но вроде как вес пациента роль играет, я вешу всего 60-65 кг. Аппарат Medison Accuvix A30.
15-4-2017
нужны нормальные эхограммы, а лучше кинопетля, предоставленные эхограммы оценке не подлежат.
15-4-2017
А уролог мог сделать правильные выводы исходя из данных снимков?
Особенно нижний снимок, где много белого якобы фиброза. Как вы думаете стоит доверять больше врачу УЗД, или урологу, который оценивает по заключению и снимкам?
15-4-2017
Врач УЗД описал увиденное на исследовании Вашей простаты. Всё. Дальше дело за Вашим лечащим Врачём. Уролог предоставит Вам свои выводы не только по данным УЗИ. Узи это только один из вспомогательных методов.
15-4-2017
Приоритетов никаких нет что-ли?
Врач УЗД описал одно, уролог это отрицает и говорит совсем противоположное по данным УЗИ.
Меня эта ситуация только путает, я так и не понял, мне уролога менять, или к другому врачу УЗД идти на новое обследование.
15-4-2017
Валерий Альбертович, Вас лечит уролог. Уролог собирает максимально возможную информацию о Вашем заболевании. Узи это хорошо, это один из методов, оно просто идет в копилку, Уролог Вас осмотрит и кроме узи сделает свои манипуляции и умозаключения. Прислушайтесь к лечащему Врачу.
17-4-2017
1. По снимкам не консультирую. 2. В этом году главный уролог страны, подтвердил моё убеждение - простатита не существует. Член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой урологии МГМСУ, заслуженный врач РФ, главный уролог Министерства здравоохранения РФ, главный уролог Москвы профессор Дмитрий Юрьевич Пушкарь: - "...простатита как такового не существует. Точка. Это диагноз, который может быть поставлен в исключительных случаях, одному-двум процентам мужчин, и который не представляет опасности". Найдите хорошего уролога, кому будете доверять, и наблюдайтесь у него. Есть разночтения по УЗИ, сделайте МРТ. Удачи.
16-4-2017
Алексей Борисович, можете скинуть ссылки на литературу и убедить меня и других, что нет хронического простатита.
17-4-2017
https://vrachirf.ru/concilium/31756.html