Сомневаюсь я, однако
Сомневаюсь я, однако, не метастаз ли это?
Смущают два обстоятельства: отсутствие интенсивного кровотока и наличие эффекта дорсального псевдоусиления.
А Вы как думаете?
Автор | Сообщение |
---|---|
Сидоров Александр Сидорович
|
Сомневаюсь я, однако
Сомневаюсь я, однако, не метастаз ли это? Смущают два обстоятельства: отсутствие интенсивного кровотока и наличие эффекта дорсального псевдоусиления. А Вы как думаете?
|
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
17-11-2016
Вполне возможно, почему бы и нет.
19-11-2016
Дорсальное псевдо усиление характерно для гипоэхогенных Mts, и кто сказал, что для Mts обязателен интенсивный кровоток ( при ЦДК)? Даже крупные чаще имеют сосудистую ножку или единичные локусы кровотока по периферии. Хотя в приведённом примере тоже сомневаюсь.
18-11-2016
Коллеги, доброго времени суток. Режимы ЦДК, ЭДК не позволят визуализировать кровоток в очень мелких сосудах и с низкими скоростями, даже на экспертных приборах. Это возможно при УЗИ с контрастами, отчасти в режимах свехчувствительного допплеровского картирования (SMI у Toshiba, Angio Plus у Supersonic Aixplorer). При неоангиогенезе в опухоли и метастазе преобладают очень низкие скорости
18-11-2016
Чтобы не сомневаться необходимо уточнить данные анамнеза и рекомендовать дополнительную визуализирующую методику. В данном случае оптимально МРТ печени с контрастным усилением (хотя можно было и КТ с контрастированием и CEUS).
21-11-2016
На всех сканах чётко определяется halo-ободок неравномерной толщины, чаще - при метастазе в печени.
29-11-2016
На мой взгляд, зря сомневаетесь.Какое образование в печени может иметь такую картинку.Для большей убедительности, действительно, проведите исследование с контрастом