Тромбоз и хирурги
Мужчине 42 лет поставила высокий тромбоз глубоких вен нижних конечностей до общих подвздошных,левосторонний тромбоз большой и малой подкожных.В описании:осмотру на наличие флотации недоступны(отеки,крупный мужчина,аппарат Миндрей DC-7).В заключении:Cito госпитализация,учитывая высокий уровень тромбоза глубоких вен.А его сегодня выписали из гнойной хирургии ЦРБ,пролечив рожистое воспаление лев.н.конечности.Пьет детралекс,завтра должен поехать к сосудистому платно за 160 км.С моим протоколом СПомощью доставлен в ЦРБ,гл.хирург р-на по согласованию с начмедом вылил грязь на меня по телефону,на мои оправдания,что не имею право выпустить пациента ногами ,мне ответили,что он хроник ,так и будет с этим тромбозом,это не свежий и не даст эмболии,я защитила себя,а подставила больницу.Как правильно?Спасибо.
5-7-2017
Доброе утро! Врач узд не может писать "реком госпитализ"
6-7-2017
Добрый вечер! А могли бы Вы предоставить полный протокол исследования и заключения. То которое Вы озвучили здесь может быть вырвано из контекста...
6-7-2017
Врач УЗД должен рекомендовать специалиста в консультации которого нуждается пациент, и срочность этой консультации. А дальше все зависит от условий. Если экстренно необходимый специалист находится в дежурной больнице то мы туда направление и пишем. Неоднократно писал направление в хирургический стационар пациентам с тромбозами, острыми холециститами из частной клиники, а транспортировка через СМП.
6-7-2017
Когда, по анамнезу, у него произошел тромбоз. И есть ли признаки реканализации. По тактике вы сделали все правильно. Но рекомендовать нужно срочную консультацию сосудистого хирурга (в условиях ЦРБ общего хирурга), а остальное это его дело. Да и больницу вы никаким образом не подставили, работа у них такая больных лечить.