Универсальный портативник
Коллеги! Прошу вашей помощи! Для частного кабинета требуется портативный сканер с возможностью УЗИ сердца и транскраниальных исследований. Какие аппараты достойны рассмотрения с вашей точки зрения?
Автор | Сообщение |
---|---|
Тихонова Наталья Николаевна
|
Универсальный портативникКоллеги! Прошу вашей помощи! Для частного кабинета требуется портативный сканер с возможностью УЗИ сердца и транскраниальных исследований. Какие аппараты достойны рассмотрения с вашей точки зрения? |
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
8-11-2015
М-Turbo, или EDGE от Sonosite. Гарантия 5 лет на аппарат и сами датчики (кроме ЧП). Большой выбор датчиков. Из особенностей - на сохранившихся картинках и петлях измерения не проводятся. И тачпак, а не трекболл. М-Turbo от 2008 года, по-моему. Его до сих пор производят - в США оч. большой спрос на них.
Можно Миндрей М7 или М9 ( девятка на стадии сертификации в РФ!) - будет дешевле.
9-11-2015
Наталья Николаевна, здравствуйте. Каков бюджет на покупку данного УЗ аппарата?
9-11-2015
Спасибо! тоже рассматриваю Миндрей. Только сомневаюсь, не будут ли ворчать на него врачи, что сердце смотрят.
9-11-2015
Александр Владимирович, бюджет как у всех частников - чем дешевле, тем лучше (цитирую администрацию)))
9-11-2015
Добрый день. Есть еще интересный аппарат Terason Echo, универсальный, но с упором в кардиологию, чувствительным допплером. Весит всего 4,5 кг и можно использовать как обычный ноутбук. По стоимости примерно как М7.
9-11-2015
Как понимаю это США? а как у них с ТО?
9-11-2015
Да, это США. Техническое обслуживание аппарату особо не требуется (в смысле каких-либо плановых инженерных работ). Аппарат имеет систему удаленной диагностики, специалист сервисной службы может проводить диагностику и работу с программным обеспечением удаленно. Имеется лицензированная сервисная службы в Москве.
9-11-2015
Только в Москве?
11-11-2015
11-11-2015
Из китайских производителей рекомендовал бы Mindray или Sonoscape. Если будут деньги - для кардиологии и транскрана из переносных рекомендовал бы Philips CX50 c секторным монокристаллическим датчиком S5-1, или Vivid I с датчиком 3Sc
13-11-2015
Благодарю за совет!
13-11-2015
Побывал на съезде РАСУДМ. Протестировал на выставке несколько приборов. Приятно удивил Logiq E, на последней версии существенно улучшили визуализацию, в т.ч. кардиология. Предыдущие версии доводилось несколько раз устанавливать, был разочарован.
Если все-таки выберете Mindray, то рекомендую модель M7; M5 слабее ощутимо
16-11-2015
Дешевле Миндрея М7 достойного портативника для сердца и сосудов Вы сейчас не найдете. Прибор давно на рынке и проверен временем.
16-11-2015
Благодарю! Да, тоже рассматривали М7
16-11-2015
Да, вот и получается, что все эти портативники - в одной ценовой категории (в нашей комплектации): и Лоджик Е (новая модификация), и Терасон, и Миндрей М7. Есть еще Медисон U6, вот он почему-то привлекает больше. Интересны отзывы, каковы?
17-11-2015
При всем уважении к самсунг, u6 я бы не брал. Сердце и сосуды на нём видно хуже, чем на лоджиках и миндрее. А что за комплектацию вы хотите?
20-11-2015
Коллеги, подскажите, какие датчики поддерживает Миндрей М7?
25-11-2015
Все необходимые для универсального сканера + конвексный объемный. Посмотреть можно на сайте производителя. http://mindray.com/ru/homepage/index.html
25-11-2015
Спасибо за ссылку! Пытался на сайте производителя найти время автономной работы или хотя бы емкость аккумулятора, но так и не нашел. Кто имеет реальные данные по автономной работе, а не рекламируемые производителем, подскажите хоть примерные параметры?
1-12-2015
Для М7 производитель заявляет 1,5 часа автономной работы. Но это максимальное время. В реальной практике на нагруженном аппарате, при работе в разных режимах, можно смело рассчитывать на час.
13-8-2021
Здравствуйте коллеги!
Работаю на М7, но хочу менять на что-то более информативное в серой и ЦДК. Думал над Edge & Edge II. Но в первом нет измерений на сохранениях (как указано выше в ветке). Как обстоят дела со вторым, так же нет возможности осуществлять измерения в сохраненных файлах? С точки зрения экспертного мнения сравнения м7 и edge II стоит ли переходить? Или лучше на GE vivd i. Смотрю абдоминалку, геникологию, кардио немного, поверхностные органы. С перспективой использования транспищеводного датчика в кардио еще имеется желание.
Спасибо за помощь!
19-8-2021
Edge и Vivid i - очень давно сняты с производства.
Edge II размер экрана 12" и высокая цена. Зато гарантия 5 лет. Но по факту он не будет лучше M7. В этом классе все плюс-минус одинаковые. Если выбираете из новых, то Вам нужно рассматривать экспертники: Philips CX50, Vivid iq, Mindray M9. Они все уже с уклоном под кардио.
Очень неплохой вариант для радиологии портативный HITACHI Noblus (прекрасный В-режим и цдк, все датчики высокоплотные датчики 192 кристаллов), но они тоже сняты с производства, если надо можем БУ поставить. Из минусов - достаточно громоздкий и тяжелый для портативного.
19-8-2021
Спасибо за Ваш ответ!
Я так же общался с коллегами по поводу М9 изначально, но затем в ряде публикаций видел скрины с Edge II, которые мне показались весьма хорошего качества. На ряду с этим некоторые коллеги утверждали, что Edge лучшие в данном классе, мол, м7 далеко позади. Но была оговорка относительно невозможности проведения измерений на сохраненных медиа файлах (на старших моделях типа m-turbo, micromax). Noblus для меня громоздкий, ввиду выездной работы. Опять же часто бываю у воды, что не очень хорошо для аппаратов, отчасти поэтому приглянулась Edge серия. Филипс рассматривал, но у него достаточно много вращающихся ручек, которые со временем начинают "дребезжать" (перескакивать или не реагировать как нужно). Было на м7 подобное. Поэтому я так же не рассматривал GE logiq e. С м9 я не общался, очень интересно посмотреть что за аппарат, чувствительность допплера, картинка в серой на абдоминалке. м7 хороший аппарат, но часто нужно рассмотреть достаточно мелкие структуры (например надпочечники) у пациентом с высоким индексом. Изображение в серой зерно крупноватое как мне кажется (но это вероятно после тестирования стационара GE экспертника и экспертника Philips, так же стационара. Картинка там заглядение, допплеры шикарные... Так же иногда смотрю дельфинов (хобби) по знакомству (аппарат личный), то тоже надпочечники вывести не просто, жировой слой подкожный 2-3 см.
19-8-2021
У М9 конвексный датчик C5-1s другой модели, не такой как на М7 (C5-2s). У него есть поддержка более низких частот, что по идее должно помочь для глубокого проникновения луча. Но он по-прежнему 128 кристаллов, что по сути не делает его сильно лучше. У экспертников (GE, Philips, Hitachi) все же 192 кристаллов.
У NOBLUS часть экрана сенсорная, кстати. По опыту HITACHI (а мы их много сотен поставили) они достаточно хорошо защищены от воды (именно сама панель управления), т.к. под всеми кнопками есть сплошная резиновая прокладка. Были случаи, когда стационарные аппараты заливали ручьем холодной воды с верхних этажей и они работали сразу после просушки.
На EDGE II тоже управление через сенсор (только на клавиатуре), трекбола в нем нет. Насколько такое решение удобное, сложно сказать.
Не лучше ли тогда планшетник рассматривать? На нём вообще никаких крутилок нет, которые могут сломаться.
Не знаю насколько Вам критично наличие действующего РУ на аппараты (т.к. на снятые с производства РУ обычно уже не действует), но без РУ можно поставить HITACHI PROLOGUE. Там интересное решение: портативный аппарат + отстегивающийся беспроводной планшет. Т.е. сам корпус (аппарат) с коннектором датчика можно ставить поодаль, а датчиком и планшетом смотреть на удалении длины кабеля датчика. Буклет во вложении. Там тоже высокоплотные датчики. Но по картинке NOBLUS всё-равно будет лучше.
Со стационарными бессмысленно сравнивать. Портативные всегда проигрывают по картинке. Либо это будут такие здоровые аппараты типа CX50, NOBLUS.
19-8-2021
Спасибо большое!
Noblus он вроде большой, но весит на 1,5 кг меньше м7 (если верить описанию). Дизайн у него такой себе, поэтому кажется громоздким. Какова его стоимость? Мне РУ не важно вовсе). С тачскрином еще больше неудобно ибо экран всегда в целлофановом чехле на случай попадания воды ( а такие случаи бывали).
Такой вопрос, я так понял, что CX50 обновились, они отличаются корпусами (цветом). Не знаю в каком году, но как я вижу, были изначально с желтоватым оттенком, сейчас серо-белый цвет (как было на СХ30). Насколько это разные аппараты. Знаю, что GE logiq качество во многом зависит от года, особенно у серий R3
19-8-2021
Logiq e новые сейчас идут R8 или даже R9. И да, там совершенно другая начинка. К тем старым Logiq e они мало имеют отношения, кроме внешнего сходства (хотя корпус тоже другой).
Насчет CX не скажу, плохо разбираюсь в них.
Noblus весит точно тяжелее М7-го. Noblus 9 кг. M7 я думаю около 6.5 кг.
Сколько и какие датчики нужны?
19-8-2021
Видимо указано на сайтах не точно. Да, Вы очень точны, м7 6,5 весит.
Мне в первую очередь нужен конвикс и линейка
20-8-2021
Цену отправил в личное сообщение.