уретероцеле?
Уважаемые коллеги, посмотрите видео и снимки на устье левого мочеточника. Можно на 100 % быть уверенным, что это уретероцеле. Размеры 4:10мм. Скажите как по Вашему, возможно, что это что-то еще?
Автор | Сообщение |
---|---|
Лебедева Екатерина Николаевна
|
уретероцеле?Уважаемые коллеги, посмотрите видео и снимки на устье левого мочеточника. Можно на 100 % быть уверенным, что это уретероцеле. Размеры 4:10мм. Скажите как по Вашему, возможно, что это что-то еще? |
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
22-3-2016
Что нет ни одного мнения?
23-3-2016
23-3-2016
Пациент еще в начале обследования. Жалобы на жжение в уретре. В почках без особенностях. ОАМ завтра буду знать. На счет других обследований: я задала вопрос Вам, моим коллегам, что бы понять высказать сомнения урологу о ситуации, или утверждать без сомнений об уретероцеле и тогда нет необходимости делать другие исследования.
23-3-2016
Везикулит в стадии обострения. Я не стала предоставлять кадры, с этим и так ясно.
24-3-2016
И всё? Из 44 просмотров только один врач имеет смелость высказать свое мнение?
24-3-2016
25-3-2016
Если есть возможность досмотреть пациентку, то можно было бы поймать выброс струи мочи из мочеточника и диагноз станет ясен. P.S. Ролики коротковаты:(
25-3-2016
согласна
26-3-2016
А как насчет васкуляризации образования? Похоже на полип.
27-3-2016
Васкуляризация не фиксируется. См кинопетлю вторую снизу в первичной выкладке, это энергетический допплер. Урологу доложила ситуацию как есть. Что есть сомнения. Она сказала, что полечит воспаление и потом пришлет на динамику. Я сделаю кинопетли подольше. Если останется, то отправит на цистоскопию. Постараюсь дать информацию после этого.
8-4-2016
При размере 10мм уретероцеле виз-ся чётко, а на Ваших снимках этого нет. Я всегда жду выброса мочи из устья. Как вариант предположу рак устья мочеточника.
9-4-2016
То, что это устье мочеточника, у меня сомнений нет, ввиду того, что ЧЛС не расширена, я не отследила вырос мочи. Вот смущает, что все уретероцеле, что я видела было преобладание размеров по вертикале над размером по горизонтали. А тут наоборот. За полип тоже есть сомнения, т.к. на некоторых кадрах анэхогенный центр виден. Мне тоже такие полипы не попадались.