УЗД тазобедренного сустава у детей
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько времени по нормативу отводится на УЗД тазобедренного суставов у детей до года? В какой мед. документации есть указание об этом? Не могу найти..
Автор | Сообщение |
---|---|
Дружинин Павел Васильевич
|
УЗД тазобедренного сустава у детейЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько времени по нормативу отводится на УЗД тазобедренного суставов у детей до года? В какой мед. документации есть указание об этом? Не могу найти.. |
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
20-12-2018
Добрый вечер! Согласно приказа МЗ №132 на т/б сустав идёт 3 ед.
21-12-2018
Добрый вечер. Спасибо за ответ. Снова посмотрел этот приказ. Там написано так: Ультразвуковое исследование органов новорожденного: Головного мозга 30 мин. Внутренних органов 30 мин. Вот и не пойму, относить т/б сустав к внутренним органам что-ли?...
21-12-2018
Добрый вечер. Мы, когда сдаем отчет за месяц, указываем УЕ на каждое исследование за все дни. Одно исследование ТБ суставов числится как 2 УЕ. Правда, источник не знаю, откуда этот норматив взят...
21-12-2018
Кроме УЗИ мягких тканей Вы в 132-м приказе ничего не найдете. Но мы считали каждый сустав за одну область исследования, итого 4 ед. плюс 10% за детское исследование.
21-12-2018
что-то ооочень много у вас))))), 1,5ед
21-12-2018
Здравствуйте! Я считаю по рекомендациям ассоциации УЗД.
22-12-2018
Спасибо всем за участие и помощь. Учитывая ваши еденицы, придется вывести среднее значение :))
22-12-2018
Код КСГ 532460 Ультразвуковое исследование тазобедренных суставов у детей 1 года жизни, норматив 5 УЕТ, 1 УЕТ равна 10 минутам. Это классификатор, используемый ТОФОМС.
23-12-2018
На УЗИ т/б суставов отводится 20 минут (2 УЕТ), это было определено в инструкции(письме) для расчета стоимости для экономистов, да и реально затрачиваешь минут 10 на само исследование и минут 5-7 для оформления протокола. Это копия этого документа у меня на работе, номер не помню, в ЦРБ поступило году в 2002. А 5 единиц, это уж слишком, что вы будете делать 50!!! минут))) 50-60 минут отводится на УЗИ сердца, и то, если норма, - смотришь минут 20
27-12-2018
Счастливчики! у нас единицы давно никого не интересуют. Но для ликбеза, кто знает,как расчитать нагрузку и те самые единицы по мед.осмотру - есть разница ?
27-12-2018
Единицы по медосмотру и диспансеризации никто не рассчитывает и не учитывает, если ты включен приказом в этот процесс, то садишься за аппарат и смотришь за 2-3 часа от 40 до 80 человек (во всяком случае так было в детской больнице, где я работала и смотрела сердце!) ставишь датчик, оцениваешь: четыре камеры есть, сотношение размеров явно не нарушено, выводишь дугу аорты и легочную артерию -я вно в глаз ничего "не бьет", далее митральный и трикуспидальный клапан, опять же- без явных изменений, пишешь шпаргалку с примерными замерами и усё)) а далее дома или в процессе основной работы выкраиваешь время и пишешь коротенький протокол, что без явной патологии, если что-то "не понравилось" пишешь дообследование на УЗИ в плановом порядке. Мрак, и не понятно кому это надо. и Слава Богу, если пронесет и ты не пропустишь серьезную патологию, какие тут расчеты и единицы))) заплатят достаточно мало за такую интенсивную и ответственную работу
28-12-2018
Добрый вечер коллеги! В настоящее время в обход всем приказам ( они только рекомендуют расчётные нормы, а не устанавливают) на рабочих местах проводится хронометраж - спец комиссией в составе экономиста, инженера по ТБ, начмеда и ещё кого-нибудь. Поэтому не торопитесь закончить исследование побыстрее, помните о минутах на обдумывание заключения и консультации с другими специалистами. Всё это входит в УЕ.
29-12-2018
"1.Нарушение режима труда: вместо 8-10 положенных для обследования пациентов в смену врач Никитин Г.В. ежедневно принимал примерно 25 человек, что является нарушением п. 6.10 Руководства Р 2.2.4/2.2.9.2266-07 «Гигиенические требования к условиям труда медицинских работников, выполняющих ультразвуковые исследования».
...
На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст.56, 194 –198 ГПК РФ, судья
Решила:
Исковые требования Никитина Г.В. удовлетворить частично.
Взыскать с государственного учреждения здравоохранения «Инзенская центральная районная больница» (ИНН/КПП ***/ ***, поставлен на учёт в Межрайонной ИФНС России *** по *** *** года) в пользу Никитина Г.В., *** года рождения, уроженца ***, в счёт возмещения компенсации морального вреда *** рублей."
http://inzenskiy--uln.sudrf.ru/modules.php?name=su...
2-1-2019
Браво! Спасибо Вам коллега от всех врачей УЗД. И спасибо судье за прецендент.
3-1-2019
Там нет суставов.