УЗД в косметологии
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Хочу начать заниматься УЗ диагностикой в косметологии. Аппаратура позволяет, пыталась смотреть на случайных пациентах, видно все хорошо, но нужно понимание. Вопрос такой: есть ли такая учеба? или с чего начать самостоятельно? Если у кого то есть подобный опыт, то какие ваши советы в этом направлении? Нужно ли пройти краткие курсы в косметологии, что бы понимать специфику работы?
Спасибо за любой ответ! Если изучали данный вопрос, поделитесь ссылками.
19-8-2021
К сожалению, Анастасия Валерьевна, никто никого учить уже не хочет. Я думаю, это страх конкуренции. Хотя, может быть, я ошибаюсь...
20-8-2021
Добрый вечер. Такие курсы есть на базе ЦНИИЛД. Е. Привалова и И . Бондаренко. Курс называется " Основы УЗИ в косметологии"
24-8-2021
Рустам Керсанович, на самом деле в сети очень мало по этому направлению информации, поэтому и обратилась сюда. В моем городе ( хоть и миллионник) никто не занимается такой диагностикой. Дело не в конкуренции, наоборот, школ и курсов пруд пруди... Просто это уж очень узкое, специфичное занятие. Нужен поток пациентов, да и вообще, понять, что и как там делают косметологи). При вопросе знакомой косметоологу - а надо, вообще? Она ответила - очень! Но отправить некуда... Все на глаз, много осложнений, всегда очень по разному ведет себя препарат, мигрирует, комкуется, воспаляется...
24-8-2021
Зарема Алиевна! Бесконечно благодарю!!! Нашла, подаю заявку. Книгу приобрела.
28-8-2021
Здравствуйте. Здесь на сайте тоже есть лекция на запрашиваемую тему. Лично не смотрела.
https://www.usclub.ru/lecture/item/principy-uzi-myagkih-tkanej-posle-plasticheskih-operacij.