УЗИ ОМТ
Прошу совета у опытных коллег. Недавно начала работать в качестве УЗ-олога. Женщина 57 лет, документов и протоколов прошлых УЗИ на руках не имеет. Со слов, осматривалась в марте 2021 г, диагностирована миома. На мой взгляд, вовсе не миом
Автор | Сообщение |
---|---|
Чернова Ольга Викторовна
|
УЗИ ОМТПрошу совета у опытных коллег. Недавно начала работать в качестве УЗ-олога. Женщина 57 лет, документов и протоколов прошлых УЗИ на руках не имеет. Со слов, осматривалась в марте 2021 г, диагностирована миома. На мой взгляд, вовсе не миом |
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
3-8-2021
неплохо было бы проследить от шейки матки, чтобы понять отношение этого образования к полости матки- не рак ли эндометрия? также посмотреть с ЦДК. Если 100% не в полости- то возможна жировая дегенерация м/узла
3-8-2021
Спасибо за ответ. Я пыталась так сделать, цервикальный канал четко не прослеживается, сложилось впечатление, что это именно в полости матки и также возникли подозрения на аденокарциному, но при ЦДК кровоток в основном периферический, ир 0,48. Смутило ещё то, что нет тени от образования, которая характерна для жировой дегенерации узла. И если рассматривать это образование, как образование эндометрия, то граница с миометрием достаточно чёткая, что не характерно для аденокарциномы… в общем, мне трудно было понять что и как. Аппарат, на котором смотрела- портативный Mindray M 7, в понедельник будет возможность посмотреть на Рускан. Может что-то станет ясне
5-8-2021
Все правильно, нужно разобраться с полостью матки, или проблема с эндометрием или жировая инволюция крупного миоматозного узла