УЗИ плода
Доброго времени суток! Читала статью о «Диагностики патологии центральной нервной системы плода». Потому-что у меня радость и беда. 11 мая родилась доченька с основным диагнозом: ВПР ЦНС: Spinabifidaposteriorна уровне L2-L5, менингомиелоцеле пояснично-крестцового отдела позвоночника на уровне L3-S5. Состояние после оперативного лечения. Синдром Арнольда-Киари 1 тип. Внутренняя арезорбтивная, гипертензионная гидроцефалия.
Помогите, пожалуйста! Мне нужна помощь в проведении независимой экспертизы. Так как врач ультразвуковой диагностики не обнаружил этот парок, ни на первом обследовании, ни на втором. Когда родился ребенок у меня и у врачей был шок. Ведь с такой патологией мне должны были предложить прервать беремменость.
Я проживаю в поселке у нас аппаратура не очень и по этому я поехала делать обследование в город Хабаровск, в платную клинику. Ультразвуковое исследование проводилось на аппарате экспертного класса (самая последняя модель) производства компании GeneralElectricVolusonE8. Так написал директор клиники.
Как я знаю, что на первом скрининге можно определить, симметричны ли полушария головного мозга, есть ли определенные структуры, которые должны быть на данном сроке. Помимо этого, на 1-м скрининге смотрят размеры животика, сердца и сосудов, которые из него исходят, оценивают, правильно ли размещен желудок, измеряют длину голени, костей предплечья, плечевых и бедренных костей, длинных трубчатых костей.
С помощью первого скрининга можно выявить следующие патологии:
синдром де Ланге;
синдром Смита-Опица;
синдром Патау;
синдром Эдвардса;
патологии формирования нервной трубки;
омфалоцеле (пуповинная грыжа). При этой патологии внутренние органы могут быть расположены не в брюшной полости, а над кожей в грыжевом мешке.
триплоидия – когда вместо двойного набора хромосом тройной набор.
На втором обследовании исследуется каждый внутренний орган: его локализация, форма, строение, размер, структура. Так, особой оценке подлежат: структуры головного мозга, лицо плода, верхняя губа, сердце, позвоночник, желудок и кишечник, конечности верхние и нижние, почки и мочевой пузырь, половые органы.
Главная цель скрининга — исключение хромосомной патологии плода, однако в рамках скрининга I триместра при ультразвуковом исследовании, проводимом врачами-экспертами, удается обнаруживать многие большие пороки развития плода, в том числе и пороки развития ЦНС.
Прошу Вас посмотреть снимки исследования и определить, если возможно, видно ли парок, качественно ли и грамотно ли было произведено исследование? Или хотя бы подскажите куда можно обратиться с этим вопросом. В городе Хабаровске я боюсь обращаться куда-либо, так как я думаю все врачи взаимосвязаны.
Я понимаю, что у Вас своя медицинская этика, но очень прошу помощи. Хочу подать на клинику в суд, так как сейчас потребуется много денежных средств на восстановление ребенка.
26-6-2016
Заключения написаны достаточно грамотно (за исключением мелких недочетов). Слайды неинформативны. Во многих странах исследование записывают на цифровые носители и сохраняют на серверах ЛПУ (но в РФ это не принято). Диагностика данного порока (я имею ввиду Spina bifida) во многом зависит от квалификации врача (на какой бы экспертной аппаратуре он не работал). У некоторых врачей-экспертов выявляемость этого порока при 2 ультразвуковом скрининге достигает почти 100%. Но Вам должен был быть проведен еще и III ультразвуковой скрининг в 30-32 недели, где позвоночник тоже обязательно оценивается. Проводилось ли Вам пренатальное и постнатальное генетическое консультирование? Принимали ли Вы фолиевую кислоту до и во время беременности (особенно в 1 триместре)? Независимую экспертизу УЗИ в РФ Вам будет выполнить очень сложно и накладно...
2-7-2016
Согласен с Пьянковым. Не оправдываю врачей, проводивших скрининги, но не все так однозначно. Бывают сложности диагностики. Возможна поздняя манифестация порока, нетипичность проявления. Интересно было бы узнать результаты 3 скрининга, или его не проводили? В протоколе 2 скрининга отмечено, что визуализация затруднена-по моему мнению, в этом случае надо было повторить исследование в динамике. Это беда и я думаю, что врач, проводивший исследование, переживает.
29-3-2018
Светлана Вячеславовна Пчелкина,в вашем случае ни врач,ни клиника,ни аппарат УЗИ ни в чем не виноваты.Всем без исключения докторам,проводящим ультразвуковые исследования плодов известны ультразвуковые признаки:мозжечок "банан", голова "лимон", визуализация которых облегчает поиск расщелин позвоночника.Также всем прекрасно известно,что эти признаки являются маркерами не расщелины позвоночника, как таковой, а синдрома Арнольда-Киари (смещение мозжечка в большое затылочное отверстие), который сопровождает открытую spina bifida в 98% случаев во II триместре беременности и является следствием утечки спинномозговой жидкости в околоплодные воды и гипотонии субарахноидального пространства.Было доказано, что с увеличением срока беременности прогностическая ценность этих маркеров для диагностики патологии позвоночника уменьшается.Признак "лимона" можно визуализировать до срока гестации 24 недель у 98% плодов с расщелиной позвоночника, после 24 недель этот признак определяется лишь у 13%. Признак "банана" диагностируется после 24 недель не чаще, чем у 81% плодов.Предпринимались попытки "перенести" эти признаки на срок 11-14 недель, однако ни в стране ни за рубежом ни одного случая открытой расщелины позвоночника не было выявлено при сканировании почти 62 тыс. беременных в этом сроке гестации.
30-3-2018
Светлана Вячеславовна, вопрос важный: "Какой у Вас рост, и какой был вес во время беременности и проведения УЗ-исследований?" Ведь в обоих протоколах четко написано ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ЗАТРУДНЕНА, кроме этого, конечно, надо было указать по какой причине. Если Вы ответите на мой вопрос, мы дльше продолжим диалог.
30-3-2018
Добрый день, Марина Викторовна! Мой рост 163 см. На учет становилась с весом 54 кг., а в роддом ушла с весом 69кг. Вес набирала без скочков, планомерно.
30-3-2018
Светлана Вячеславовна! Теперь мне совсем непонятно - почему в протоколах написано: "визуализация затруднена"? Но я могу попробовать ответить на Ваш вопрос "Почему не увидели?!" И, пожалуйста, будьте корректны в общении с докторами. На 1-м скрининге патологию Вашего ребенка увидеть было невозможно! На 2-м почему пропустили судить не берусь: много факторов влияет на результат исследования, они мне не известны.
30-3-2018
На данный момент у меня идет судебное разбирательство. На суде врач-Узи утверждает, что вообще не видела спину ребенка, так как он лежал позвоночником к позвоночнику моему, но поставила + в протоколе напротив позвоночника. Третье Узи я делала у себя в поселке и врач ответил на суде, что толком не смотрела ведь первое и второе Узи нормальное. Но она + напротив позвоночника не ставила.
30-3-2018
Светлана Вячеславовна! Ваши вопросы я сейчас попробую сформулировать: 1) Вы родили ребенка с пороком, который требует хирургического лечения; 2) Государство Вам бесплатное лечение в полном объеме обеспечить не хочет, или не считает нужным; 3) ВЫ хотите получить деньги с врачей, которые во-время не диагностировали врожденный порок. И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Зная о пороке Вашего ребенка, Вы бы отказались от него?!!!
30-3-2018
Доченька прооперирована. Если бы я знала, что ребенок не будет ходить при рождении, я бы сделала аборт. Не такую я хотела жизнь для своего ребенка! Она у меня умница и красавица, я ее очень сильно люблю!!!
30-3-2018
Почему Вы не требуете денег у Государства (РФ) на лечение Вашего ребенка?! Ведь у Государства МНОГО денег, оно их тратит на Сирию, Украину и т.д. Почему Вы считаете, что бедный врач, который работает за 3 копейки, принимая по 20-30 человек в день, должен Вам платить?
30-3-2018
Светлана! Я ОЧЕНЬ РАДА, что Вы так, как Мама, относитесь к своей дочке!!! Я уверена, у Вас с в семье все будет хорошо! Любите, и Господь с Вами!
30-3-2018
Лечение мы получаем от государства бесплатно. Я хочу добиться, чтобы этого врача уволили! Так как по заключению проверки здравоохранения, этот врач не имеет сертификата для проведения пренатальной диагностики и она не состоит в программе врачей данных исследований. Она врач узи по органам.И работает не за 3 копейки, а в частной клинике за тысячи. Хочу добиться от этой клиники денежных средств на дальнейшее жизни моего ребенка! Чтобы у нее инвалидное кресло, раз мы в него сядем, было самое лучшее! Чтоб у нее были приспособления для комфортной жизни, а это все стоит денег и не малых!
30-3-2018
Я тоже уверена, что все будет хорошо. Чудеса бывают! И технологии не стоят на месте.
30-3-2018
Светлана! Чувствую, как в Вас ЗЛО горит на врача! Хотите уволить? Думаю Вам это удастся! А не хотели бы Вы УВОЛИТЬ ВСЕХ!!!, из-за которых ПОГИБЛИ 300 детей в Кемерово?!
30-3-2018
их не увольнять надо, а вышку им!!!
30-3-2018
СОГЛАСНА!
30-3-2018
Как это вы определили такое количество,тоже визуально?Есть доказательства,отличающиеся от официальных или как обычно бла-бла-бла?
30-3-2018
А это подстрекательство к противоправным преступным действиям.Статья УК РФ.Не боитесь?
30-3-2018
Ты себя БОЙСЯ! АВАТАР! Еще раз увижу тебя, с гадостями ВЫЧИСЛЮ тебе мало не покажется!
30-3-2018
С какими гадостями?Я такой тупости и дикости ещё не встречала.Тем более от профессора.Угрозы?Что сделаете?
30-3-2018
Светлана Васильевна! Вы себя плохо чувствуете, голова не болит, пена изо рта? Мы готовы с коллегами, всем миром, Вам оказать помощь! г
30-3-2018
Вы на каком основании осудили дистанционно врача из Хабаровска,если знаете что он не виноват?Обьяснитесь.В то время как глава государства делает все чтобы обьединить,консолидировать наше общество,вы натравливаете народ на ни в чем не виновного врача,вины которого нет в том,что у ребенка хромосомная патология.Делаете лживые вбросы про количество жертв в Кемерово.С каких это пор врач УЗИ виноват в хромосомных мутациях?Ведь приводятся данные авторитетных исследователей,что нельзя со 100% точностью диагностировать на УЗИ хромосомные аберрации.Обьяснитесь.
30-3-2018
Так, Аватар! Я сейчас звоню руководству сайта!
30-3-2018
ВОТ, СОДЕРЖАТЕЛИ САЙТА! В ЭТОМ ПИСЬМЕ ВЫ СЕБЯ И УЛИЧИЛИ!!!! ДЕНЬГИ ХОТИТЕ ЗАРАБОТАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ, НО ЧЕСТНО!
30-3-2018
Они не могут честно. Они - машинально. Тролли - это люди с деформированной уголовной психикой. Немного об их психике:
https://nikolaeva.livejournal.com/554313.html
И немного об их руководителе:
https://vitalidrobishev.livejournal.com/6757975.ht...
30-3-2018
Уважаемый, Валерий Васильевич! Благодарю за поддержку! По выложенным сайтам сходила. Спасибо за инфо! Не глупая я, и о многом сама догадываюсь!
30-3-2018
Валерий Васильевич! Если Вы такой умный, почему Вы так часто светитесь на этом сайте? Этот сайт себя уничтожил с помощью Аватаров!
31-3-2018
Светлана Васильевна, где написано что у ребенка хромосомная патология? По моему Вы поторопились с выводами и опять все свалили в кучу.
"11 мая родилась доченька с основным диагнозом: ВПР ЦНС: Spinabifidaposteriorна уровне L2-L5, менингомиелоцеле пояснично-крестцового отдела позвоночника на уровне L3-S5. Состояние после оперативного лечения. Синдром Арнольда-Киари 1 тип. Внутренняя арезорбтивная, гипертензионная гидроцефалия."
31-3-2018
Марина Игоревна, народная мудрость уже все придумала "ложка дёгтя портит бочку меда". До прихода такого "активного" врача - Тараторкиной Светланы Васильевны, сайт был профессиональным, а теперь базар-базаром. Но остаются очень хорошие разделы, лекции, диагностические задачи, новости и нормальные профессиональные врачи, с уважением относящиеся к своей работе, думающие и уважающие своих коллег.
31-3-2018
Уважаемая Марина Игоревна! Они не стоят Вашего внимания. По сути, это обычные уголовники. Они ненавидят умных и образованных людей, и вымещают на них свою интеллектуальную ущербность. Поскольку они не могут победить умом, то они пользуются другим оружием. Очень мощным оружием, кстати. Это - ложь, подлость и предательство. Неподготовленному человеку могут причинить большой вред. Вот поэтому я и недоверчив, в своих контактах. Но зато, когда убеждаюсь, что собеседник - человек хороший, вот, как Вы, например, то уже ничего не мешает нормальному, хорошему общению.
С уважением, всегда Ваш.
31-3-2018
Александра Евгеньевна! Согласна! Но больше не хочу активно участвовать в блоге! Здоровья Вам!
31-3-2018
А я не умный. Просто, я - опытный. Я немного пообщался в ЖЖ. Там троллей ещё больше. И узучил их. Не хочется вдаваться в подробности, но, поверьте мне, они очень примитивны. И, если знаешь, чего от них ожидать, то можно безопасно общаться с нормальными участниками, даже при их соседстве.
31-3-2018
Не надо оправдываться.Тем более,если риск хромосомных аномалий низкий,а прогноз неблагоприятный.Порок развития продолговатого мозга с асинхронным ростом ствола мозга и спинного мозга,к которому врач УЗИ никакого отношения не имеет.Вы почитайте что пишет профессор "СОГЛАСНА" на предложение женщины "вышку" врачу.Это же дикий ужас.
31-3-2018
Спасибо. Всего Вам хорошего!
31-3-2018
Уважаемая Марина Игоревна! Пожалуйста, не уходите из блога. Вы нам дороги. Мы Вас защитим! А троллей "порвём на куски".
31-3-2018
Риск хромосомных аномалий:8-16% при открытых формах спинальных дизрафий.Вы уверены что нет хромосомной патологии?
31-3-2018
"...немалая часть троллей - это психически больные люди - https://nikolaeva.livejournal.com/554313.html
31-3-2018
Вы умеете кариотипировать по буквам? Если бы была ХА, то мама написала бы об этом. Не надо придумывать то чего нет. Фантазии в медицине - это фатальный путь. Читайте серьезную литературу и будет вам счастье.
31-3-2018
Мусиенко Валерий Васильевич!По вашему поведению могу вам сказать,что вы не мужчина и не джентльмен.Вы постоянно занимаетесь троллингом на сайте,называя других троллями.Мы в Германии читаем ваш сайт и немного шокированы вашим поведением.Мы хотели бы вам помочь справиться с вашим неадекватным сосотоянием.Вы не были у психиатра?
31-3-2018
Вы хотите сказать,что нет генов контролирующих такие заболевания,как менингомиелоцеле?Все синдромы вызваны аномалиями в структуре хромосом.
31-3-2018
Gehen Sie in diese Richtung, Throll:
https://nikolaeva.livejournal.com/…
Vielen Dank.
31-3-2018
Синдромы действительно вызваны нарушениями в геноме (который находится в хромосомах), но хромосомные заболевания это нарушение количества хромосом. Читайте, читайте, читайте.....
2-4-2018
Судя по отсутствию ответа, немецкий гражданин "Bergmann Ulrich /", не знающий немецкого языка, не знает ещё и генетики.
25-5-2018
это в точку
5-6-2018
Уважаемая Марина Игоревна! Мне нравится этот сайт, много интересного, подзнавательного, но чем нас
больше, тем больше сложностей ... Это неизбежные издержки медиа-ресурсов. Так и хочеться сказать, коллеги, давайте уважать и беречь друг друга! Хотят зарабатывать деньги пиаром? Не сдесь! Есть множество других сайтов и т.д. Вперёд... Реальными заниями - мы ваши! И, все-таки, нормальных врачей большинство. Они, зачастую, стеснительны и немногословны, сомневаются во многом, но если стремятся к большему, это правильно... Кто-то говорит громко, потому-что ЗНАЕТи хочет научить, "отдает", а кто-то, потому-что знает, для чего ЕМУ это нужно.. Не бросайте,пожалуйста, сайт. И берегите себя для реально полезных дел!
10-6-2018
Возвращайтесь, уважаемая Марина Игоревна. Этим лилипутам-троллям нужен громоотвод эмоций, иначе они "перегрызут" друг друга. На днях, мы одного недосчитались. Печалька)))
29-6-2018
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Не является ли косвенным подтверждением, что у плода отклонения, если размеры КТР -61мм - 12 недель 5 дней,а БПР - 17 мм- 11 недель и размер нозальной кости -1,4мм?
29-6-2018
Здравствуйте. Необходимо померить ОГ. А другие маркеры ХА: венозный проток? Оценить всю анатомию плода очень тщательно. А четвертый желудочек, его размеры и анатомия головного мозга? Если ошибок измерения БПР нет, нужно искать причину.