УЗИ в перинатологии
Добрый день коллеги! хочу начать проводить УЗ скрининги. На ПП читали хорошие лекции, но начинать как-то страшновато. Подскажите пожалуйста, кто проходил тематические усовершенствования в Москве- где эффективнее и стоят ли они того (слышала в основном на слайдах дают лекционный материал и никакой практики). Возможно ли с кем-то договориться об индивидуальной стажировке там, где большой поток пациенток.
13-6-2017
Самое лучшее, на мой взгляд, обучение на кафедре у Медведева. Но и для этого нужен стаж...вот с их сайта "К обучению на кафедре ультразвуковой и пренатальной диагностики Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агенства допускаются специалисты, имеющие опыт работы в ультразвуковой диагностике. К сдаче сертификационного экзамена допускаются курсанты, имеющие первичную специализацию по специальности «Ультразвуковая диагностика» или стаж работы по ультразвуковой диагностике не менее 8 лет и свидетельство о повышении квалификации". А ознакомиться с условиями можете на этом сайте http://prenataldiagn.com/learning
14-6-2017
коллега, спасибо за информацию. стаж конечно нужен, но он необязателен-платите только деньги... про кафедру Медведева я слышала, что лекции отличные, но все обучение только на слайдах, либо в отдельной комнате Медведевым проводится УЗ-исследование, а изображение выводится в аудиторию на экран...сомневаюсь в эффективности этой учебы....
15-6-2017
Вас н дна теория или практика? Теория- кафедра МВМ, практику набирать самому надо, руку мало кто ставит. В сентябре в нашем ГИДУве будет цикл, кто хочет заниматься пренатальной диагностикой занимаются практикой у нас в отделении. Поток беременных и постановку рук занимаемся))
17-6-2017
к сожалению иркутск далековат от москвы...не теряю надежды найти наставника в москве)....
22-6-2017
Уважаемые коллеги, для пренатальной диагностики предложен аппарат Voluson E6 BT16 . Хотелось услышать отзывы от тех, кто на нем работает или работал. Особенно по первому скринингу о визуализации. Работаю на Mindrey CD7, испытываю большие сложности. Спасибо .
24-11-2017
постановка рук это наверное один из самых важных моментов, иногда ох как сложно вывести этот "чертов" среднесагитальный срез в 1 скрининге !!!!!