Выбор УЗИ аппарата
Хочу поменять УЗИ аппарат в частной клинике. Активно предлагают Mindray DC-70. Но стали также советовать Sumsung SH40. Причём продавцы также утверждают, что Самсунг лучше и дешевле. Хотелось бы посоветоваться, что лучше выбрать. Нужно с 4-я датчиками
5-8-2022
Не берите ДС 70, возьмите ДС 60 про - х-инсайт.. ДС 70 за счет 4 -х портов с высокоплотными датчиками , просто не тянет и картинка будет размыта, если хочется, именно, уровень эксперта или премиум класса то нужна Резона 6 или ДС 90, на крайняк ДС 80... ДС 60 про х-инсайт в разы дешевле, имеет один порт для высокоплотных датчиков и тянет картинку прекрасно и на обычных, невысокоплотных датчиках.. Можно прекрасно настроить пресеты для всех видов исследования и картинка будет гораздо лучше чем на ДС 70 и даже 80.. Видел сам лично - этот прикол. Сэкономите, минимум 1 млн . рублей и в дальнейшем обслуживании будет и проще и дешевле..
Самсунгам не доверяю, владел двумя аппаратами, один еще Медисон. В Миндрее покорила надежность и простота в настройках и управлении.. И после гарантийного срока, они резко не сбоят ,как тот же Самсунг :) (из собственного опыта) Миндрей у меня ,сейчас, второй , именно, ДС 60 про - х-инсайт - полностью устраивает.
14-9-2022
Если актуально, то добавлю.
Отчасти соглашусь с Игорем Константиновичем: Самсунги серьезно отстают по надежности от Миндрей.
По стоимости надо разобраться с чем продавцы сравнивают - не все продавцы предметно могут сравнить аппаратуру. 40ка Самсунг - это прям базовая машинка: даже в серошкальном 2мерном плохо с визуализацией, а уж доплера. Это скорее аналог DC40 Mindray и даже не 60.
В этом же и фокус с 60кой и 70кой. Оба аппарата стоят именно своих средств. 70ка богаче существенно: и по датчикам приятнее в базе и функционал лучше. 60ка не поддерживает монокристальные сектора например. И линейка в базе будет 9я - неплотная, хотя для меня допустим широкая линейка - плюс, а для кого то 12 плотная - идеал по картинке.
70ка более универсальна: можно и в кардио неплохо, а можно в акушерстве и даже коммерчески хорошую 3д визуализацию иметь.