юридический аспект
уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, является ли видеозахват во время осмотра пациента на УЗДи доказательной базой при решении судебного процесса аргументацией в сторону доктора УЗиста....если там снята часть исследования с указанием фамилии пациента, его кода....и времени исследования....?? конкретных вопросов пока не было, идет решение о необходимости создания подобных роликов и решения вопроса что на фиксировать.....
20-5-2020
Насколько мне известно, в РФ ни снимки УЗИ, ни тем более видео с УЗИ не являются юридическими медицинскими документами, только само заключение УЗИ, а как у вас не знаю.
23-5-2020
насколько я знаю, видеопетли не являются обязательным, но если они есть, то могут использоваться в суде при оценке экспертами заключения врача узд...лишь бы это видео было показательным и подтверждающим заключение врача узд.... а то рассмотрит эксперт то, что врач узд должен был увидеть, а не увидел, и тогда точно не отбиться будет.....но в уз-акушерстве сейчас почти везде сохраняют эхоснимки и эхопетли со стандартными позициями и измерениями......